entertainment

MEGUMI「芸能界でも広がれば」 ドラマ撮影現場でのロケ弁が話題!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タレントのMEGUMIさんが、2022年11月15日に自身のInstagramを更新。

さまざまな理由で規格外となり廃棄される野菜を使用した、弁当の写真をアップしました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

こちらの弁当は、MEGUMIさんが企画し、プロデュースも手掛けているテレビドラマ『完全に詰んだイチ子はもうカリスマになるしかないの』(テレビ東京系)の撮影現場で出ていたもの。

傷が付いていたり、大きさや形が不ぞろいだったり、食べられるのに廃棄されてしまう野菜を使用した、環境と身体に優しいメニューになっています。

ドラマの撮影現場では、MEGUMIさんの指揮のもと、さまざまなチャレンジに取り組んでいるようで、この弁当も試みの1つなのだとか。

MEGUMIさんは「芸能界でも少しずつ広がればいいなぁ」と自身の想いをつづっていました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

食品ロスの削減に貢献しながらも、身体にいい弁当を出演者やスタッフに届ける、素晴らしい取り組みですね。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられています。

・MEGUMIさん、さすがです!

・見習います!尊敬&感謝。

・全方位に素敵すぎて…。

・素晴らしい取り組み!

またMEGUMIさんの投稿には、俳優の水川あさみさんや、斎藤工さん、ミュージシャンのAIさんからも、コメントが届いていました。

日本では現在、年間522万tもの食品が、食べられるにもかかわらず廃棄されているといわれています。

賞味期限が迫ったものを買ったり、食べ残しを出さないようにしたり、ささいなことから意識するだけでも、食品ロスの削減につながっていくはず。

MEGUMIさんの投稿を見て「いいな」と思った人は、規格外で廃棄される野菜にも目を向けてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

炒める写真

ひき肉とタマネギを炒めて… 夏に食べたい、ロバート馬場のレシピに称賛の声夏野菜入りのカレーは、暑い季節の食事にうれしい一品ですよね。しかし普通のカレーだと煮込み時間がかかるため、作るのが面倒に感じる人もいるのではないでしょうか。そこでおすすめなのが、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介した『無水キーマカレー』です。

豆腐

豆腐をつぶして卵と混ぜると…? 馬場裕之の豆腐レシピに「よだれが止まらない」「絶対作りたい」つぶした豆腐と卵を混ぜて、レンジでチンしたら?馬場裕之さんが教える簡単豆腐レシピに「リピ確」「おいしい×おいしいの合体」の声が上がっていました。

出典
megumi1818

Share Post LINE はてな コメント

page
top