entertainment

MEGUMI「芸能界でも広がれば」 ドラマ撮影現場でのロケ弁が話題!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タレントのMEGUMIさんが、2022年11月15日に自身のInstagramを更新。

さまざまな理由で規格外となり廃棄される野菜を使用した、弁当の写真をアップしました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

こちらの弁当は、MEGUMIさんが企画し、プロデュースも手掛けているテレビドラマ『完全に詰んだイチ子はもうカリスマになるしかないの』(テレビ東京系)の撮影現場で出ていたもの。

傷が付いていたり、大きさや形が不ぞろいだったり、食べられるのに廃棄されてしまう野菜を使用した、環境と身体に優しいメニューになっています。

ドラマの撮影現場では、MEGUMIさんの指揮のもと、さまざまなチャレンジに取り組んでいるようで、この弁当も試みの1つなのだとか。

MEGUMIさんは「芸能界でも少しずつ広がればいいなぁ」と自身の想いをつづっていました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

食品ロスの削減に貢献しながらも、身体にいい弁当を出演者やスタッフに届ける、素晴らしい取り組みですね。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられています。

・MEGUMIさん、さすがです!

・見習います!尊敬&感謝。

・全方位に素敵すぎて…。

・素晴らしい取り組み!

またMEGUMIさんの投稿には、俳優の水川あさみさんや、斎藤工さん、ミュージシャンのAIさんからも、コメントが届いていました。

日本では現在、年間522万tもの食品が、食べられるにもかかわらず廃棄されているといわれています。

賞味期限が迫ったものを買ったり、食べ残しを出さないようにしたり、ささいなことから意識するだけでも、食品ロスの削減につながっていくはず。

MEGUMIさんの投稿を見て「いいな」と思った人は、規格外で廃棄される野菜にも目を向けてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

天野めし連載企画(撮影:grape編集部)

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

馬場裕之さんの写真

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。

出典
megumi1818

Share Post LINE はてな コメント

page
top