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玉ねぎの肉巻きがクリスマスにピッタリ? その理由に、納得

By - grape編集部  公開:  更新:

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タマネギのイメージアイキャッチ画像

※写真はイメージ

クリスマスを自宅で祝う時、おいしく華やかなごちそうを囲む家庭は多いもの。

チキンやケーキはもちろん、思わず目を奪われる迫力のあるクリスマスメニューが欲しくなりますよね。

『タマネギの肉巻き』をクリスマス仕様に!

日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がX(Twitter)アカウントで、クリスマスにピッタリなレシピを公開しました。

その名も、『とんデリング・ツリー』。タマネギの肉巻きを、クリスマスツリーのように積み重ねて作るようです。

まず、大小異なるタマネギを輪切りにし、小麦粉をまぶします。輪切りのタマネギに豚バラ肉をきつく巻き付けて、塩コショウをしましょう。

フライパンに油を引かず、巻いた豚バラ肉を入れて焼き目が付くまで焼いてください。

その後、フタをして弱火で蒸し焼きにします。十分に焼けたら、焼肉のタレを加えて軽く煮詰め、皿に積み重ねれば完成です!

写真のように、大きいサイズのタマネギの肉巻きから積み重ねて、パセリを振りかけたり一番上にプチトマトを置いたりすれば、よりクリスマスツリーのような見た目に仕上がるでしょう。

投稿を見た人たちは、食欲をそそられた様子。「トンでもねえ」「なんと罪深い…!」「禁断のツリー」「絶対においしいやつ」などの声が寄せられました。

迫力満点の『とんデリング・ツリー』を作り、クリスマスメニューをより豪華にしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@nikka_jp

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