エバラ『黄金の味』で! ちくわをスペシャルにする食べ方に「こんなの罪深い…」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- ebarafoods






コンビニエンスストアやスーパーマーケットで手軽に手に入る、ちくわ。
食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、ちくわを使った簡単レシピ『ヤンニョムちくわ』を紹介しました。
ヤンニョムちくわ
材料は、以下の通り。エバラが販売する焼肉のタレ『黄金の味 辛口』だけで味付けが完了しますよ!
【材料(2人ぶん)】
・ちくわ 小4本
・チーズ(さけるタイプ) 1本
・『黄金の味 辛口』 大さじ2杯
・片栗粉 小さじ1杯
・ごま油 適量
・いりゴマ 適宜
さけるタイプのチーズをちくわの穴に詰めてカットし、片栗粉をまぶして、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
あとは『黄金の味 辛口』で味付けし、お好みでいりゴマを振ったら完成!
詳しい作り方は、エバラの投稿を確認してくださいね。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【あなたにオススメ】
食パンに薄く塗ってみて! エバラが教えるトーストに「ザクザク食感がたまらない」
韓国料理のヤンニョムチキン風の味わいが楽しめる、簡単レシピ。
ピリ辛のタレとチーズのまろやかさがマッチして、クセになりそうですね!
投稿には「こんなの罪深い」「食べたい。おいしそうー!」といったコメントが寄せられていました。
少ない材料で簡単に作れるので、晩酌でちょっとしたおつまみが欲しくなった時や、『あと一品』が欲しい時に重宝するでしょう。
約10分でできるので、手軽に『韓国気分』を味わうのにもいいですね!
[文・構成/grape編集部]