食パンに薄く塗ってみて! エバラが教えるトーストに「ザクザク食感がたまらない」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- ebarafoods






甘いジャムから、ハムやチーズなどのしょっぱい系まで、なんでも合う食パン。
パンチの効いた味付けの『ガーリックトースト』は、食事としてはもちろん、お酒のつまみにもぴったりでしょう。
食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、簡単にできるガーリックトーストのレシピを公開。
エバラのある商品を食パンにのせて焼くだけで、『極上』のガーリックトーストができますよ!
焼肉のたれで簡単ガーリックトースト
用意するのは、食パン1枚とエバラの『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』です。
食パンは、4枚切りがオススメとのこと。みじん切りにしたパセリも、お好みで用意してください。
作り方は簡単。まず食パンに、浅く格子状の切れ目を入れます。
『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』を食パンに薄く塗りましょう。量は、大さじ2杯くらいが目安です。
あとは、トースターでこんがりと焼いて、パセリを振れば完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』のザクザクとした食感に、食べる手が止まらなくなること間違いなし!
塗って焼くだけという手軽さも嬉しいですね。
投稿には「簡単に作れそうだし、おいしそう」「やってみる」といったコメントが寄せられていました。
パンチの効いた、ザクザク食感のガーリックトースト。ひと口食べれば、パワーが湧いてきそうですね!
[文・構成/grape編集部]