食パンに薄く塗ってみて! エバラが教えるトーストに「ザクザク食感がたまらない」
公開: 更新:

※写真はイメージ

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。
- 出典
- ebarafoods






甘いジャムから、ハムやチーズなどのしょっぱい系まで、なんでも合う食パン。
パンチの効いた味付けの『ガーリックトースト』は、食事としてはもちろん、お酒のつまみにもぴったりでしょう。
食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、簡単にできるガーリックトーストのレシピを公開。
エバラのある商品を食パンにのせて焼くだけで、『極上』のガーリックトーストができますよ!
焼肉のたれで簡単ガーリックトースト
用意するのは、食パン1枚とエバラの『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』です。
食パンは、4枚切りがオススメとのこと。みじん切りにしたパセリも、お好みで用意してください。
作り方は簡単。まず食パンに、浅く格子状の切れ目を入れます。
『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』を食パンに薄く塗りましょう。量は、大さじ2杯くらいが目安です。
あとは、トースターでこんがりと焼いて、パセリを振れば完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』のザクザクとした食感に、食べる手が止まらなくなること間違いなし!
塗って焼くだけという手軽さも嬉しいですね。
投稿には「簡単に作れそうだし、おいしそう」「やってみる」といったコメントが寄せられていました。
パンチの効いた、ザクザク食感のガーリックトースト。ひと口食べれば、パワーが湧いてきそうですね!
[文・構成/grape編集部]