lifestyle

お湯じゃなくて牛乳でゆでて! カルボナーラのレシピに「真似したくなる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

レシピの写真

カリカリとしたベーコンとクリーミーな味わいが楽しめる、カルボナーラ。

老若男女問わず、幅広い世代から好まれる、パスタ料理ですよね。

簡単に作ることができるキャンプ飯を公開する、腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんは、韓国産の袋麺を使ったカルボナーラのレシピを公開。

旨辛で、濃厚なカルボナーラを楽しむことができますよ!

韓国袋麺で作る、『黒カルボナーラ』

必要な材料は以下の通りです。

【材料】

・『八道ビビン麺Ⅱ』 1袋

・牛乳 500㎖

・チーズ 好きなだけ

・温玉 1個

・黒コショウ たっぷり

使用する袋麺は、韓国の食品メーカーである、八道韓国食品が販売する『八道ビビン麺Ⅱ』。

もちもちした麺と海鮮風味の焼きそば味がおいしい、クセになる一品です。

牛乳を入れた鍋に火をかけて、麺とかやくを投入し、ほぐしていきます。

レシピの写真

たっぷりのチーズと付属のソースを入れて、全体と混ぜ合わせてください。

レシピの写真

最後に温玉をのせて、全体に黒コショウをひいたら完成です!

レシピの写真

※動画はInstagram上で再生できます。

旨辛でクリーミーなソースと、太めの麺が絡み合っていて、とてもおいしそうですね!

黒コショウのスパイシーな風味も相まって、食べる手が止まらなくなりそうです。

投稿には「猛烈にパンが欲しくなる…」「本当においしそうで真似したくなる」「フォークに麺を巻くのが上手で食欲をそそられる」といったコメントが寄せられました。

食べ応え抜群で大満足な袋麺のレシピ。いつもとは違うカルボナーラを食べたい人は、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真

これ作るためにカボチャ買う! 材料4つ『カボチャマッシュ』の作り方栄養価が高く、ホクホクとした食感と甘味が特徴である、カボチャ。 秋の代表的な味覚であり、子供から大人まで幅広い世代が好きな野菜ではないでしょうか。 筆者の家族も好きでよく購入しますが、煮物にして食べることが多く、レパート...

ちくわの肉詰めの写真

食欲の秋に食べすぎ注意! ちくわが絶品おかずに格上げされすぎて「家族が取り合い」安くておいしい節約食材の代表格である、ちくわ。 そのまま食べても十分おいしいですが、ひと手間加えるだけで立派なメインディッシュにできますよ! 本記事では、つまみにも主菜にも使えるレシピ『ちくわの肉詰め』を紹介します。材料...

出典
harapeko.bivouac

Share Post LINE はてな コメント

page
top