lifestyle

「ぜんぶ家にある材料で嬉しい」 アスパラを超簡単においしくするレシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

買い物に行かなくても、家にあるものだけで料理ができたら嬉しいですよね。

そんな願いが叶う簡単レシピが、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントで公開されていました。

5~6月頃が旬の食材、アスパラガスを使った『アスパラのさっぱり肉巻き』の作り方を早速見ていきましょう。

調味料は『味ぽん』だけ!アスパラのさっぱり肉巻き

【材料(2人分)】

・豚バラ肉薄切り 6枚(120g)

・アスパラガス 6本(120g)

・『味ぽん』 大さじ2

・サラダ油 大さじ2ぶんの1

使う調味料は、なんとミツカンのポン酢『味ぽん』のみ!

これだけでしっかり味が決まるというので嬉しいですね。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

作り方もとても簡単。アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮を薄くむきます。

豚肉を広げ、アスパラガスを1本ずつ巻いて、軽くにぎりましょう。

巻き終わりを下にして、サラダ油をひいたフライパンで焼いてください。

全体的に焼き目がついたら『味ぽん』を入れて、豚肉に照りが出るまでからめたら、完成!

調理時間は15分ほどで済むというので、忙しい日のメニューにはもってこいですね。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・簡単なのでいつも作ってます。最高のレシピをありがとう!

・全部、家にある材料で嬉しい。早速作ります。

・今夜のメニューはこれだ!

少ない材料で簡単に食事の準備を済ませたい時は、重宝しそうなメニューですね。

もし家にアスパラガス、豚肉、『味ぽん』がそろっていたら、もうこれを作るしかありません!


[文・構成/grape編集部]

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

『ベーコンエッグ風玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top