「ぜんぶ家にある材料で嬉しい」 アスパラを超簡単においしくするレシピがこちら
公開: 更新:

※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

白く固まったハチミツを簡単に復活! まさかの裏技に「想像以上」「もう捨てない」ハチミツが固まってしまった時、家に余っているアイテムを使えば簡単にもとに戻せます。湯せんや電子レンジよりもはるかに簡単な方法を紹介するので、ぜひ試してみてください。
買い物に行かなくても、家にあるものだけで料理ができたら嬉しいですよね。
そんな願いが叶う簡単レシピが、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントで公開されていました。
5~6月頃が旬の食材、アスパラガスを使った『アスパラのさっぱり肉巻き』の作り方を早速見ていきましょう。
調味料は『味ぽん』だけ!アスパラのさっぱり肉巻き
【材料(2人分)】
・豚バラ肉薄切り 6枚(120g)
・アスパラガス 6本(120g)
・『味ぽん』 大さじ2
・サラダ油 大さじ2ぶんの1
使う調味料は、なんとミツカンのポン酢『味ぽん』のみ!
これだけでしっかり味が決まるというので嬉しいですね。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
作り方もとても簡単。アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮を薄くむきます。
豚肉を広げ、アスパラガスを1本ずつ巻いて、軽くにぎりましょう。
巻き終わりを下にして、サラダ油をひいたフライパンで焼いてください。
全体的に焼き目がついたら『味ぽん』を入れて、豚肉に照りが出るまでからめたら、完成!
調理時間は15分ほどで済むというので、忙しい日のメニューにはもってこいですね。
投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。
・簡単なのでいつも作ってます。最高のレシピをありがとう!
・全部、家にある材料で嬉しい。早速作ります。
・今夜のメニューはこれだ!
少ない材料で簡単に食事の準備を済ませたい時は、重宝しそうなメニューですね。
もし家にアスパラガス、豚肉、『味ぽん』がそろっていたら、もうこれを作るしかありません!
[文・構成/grape編集部]