lifestyle

「ぜんぶ家にある材料で嬉しい」 アスパラを超簡単においしくするレシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

買い物に行かなくても、家にあるものだけで料理ができたら嬉しいですよね。

そんな願いが叶う簡単レシピが、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントで公開されていました。

5~6月頃が旬の食材、アスパラガスを使った『アスパラのさっぱり肉巻き』の作り方を早速見ていきましょう。

調味料は『味ぽん』だけ!アスパラのさっぱり肉巻き

【材料(2人分)】

・豚バラ肉薄切り 6枚(120g)

・アスパラガス 6本(120g)

・『味ぽん』 大さじ2

・サラダ油 大さじ2ぶんの1

使う調味料は、なんとミツカンのポン酢『味ぽん』のみ!

これだけでしっかり味が決まるというので嬉しいですね。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

作り方もとても簡単。アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮を薄くむきます。

豚肉を広げ、アスパラガスを1本ずつ巻いて、軽くにぎりましょう。

巻き終わりを下にして、サラダ油をひいたフライパンで焼いてください。

全体的に焼き目がついたら『味ぽん』を入れて、豚肉に照りが出るまでからめたら、完成!

調理時間は15分ほどで済むというので、忙しい日のメニューにはもってこいですね。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・簡単なのでいつも作ってます。最高のレシピをありがとう!

・全部、家にある材料で嬉しい。早速作ります。

・今夜のメニューはこれだ!

少ない材料で簡単に食事の準備を済ませたい時は、重宝しそうなメニューですね。

もし家にアスパラガス、豚肉、『味ぽん』がそろっていたら、もうこれを作るしかありません!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top