lifestyle

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。

しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。

そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します!

ゆかり玉子焼き

玉子焼きの味付けに使うのは、三島食品株式会社が販売するふりかけ『ゆかり』!

必要な材料は以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・卵 2個

・『ゆかり』 小さじ1杯

・サラダ油 適量

『ゆかり』の写真

まず、卵をボウルに入れて、よくかき混ぜます。

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

卵液に『ゆかり』を加えたら、全体をよく混ぜてください。

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

玉子焼き器に溶いた卵を流し込みます。

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

数回に分けて卵を流し込み、巻く作業を繰り返しましょう。

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

巻き終わったら粗熱をとり、食べやすい大きさに切り分けたら完成です!

『ゆかり』の玉子焼きの写真

食べてみると、『ゆかり』の味付けがしっかり効いていておいしいです!

塩気とシソの風味が玉子焼きのまろやかさによく合います。

『ゆかり』だけでしっかり味が付くので、ほかの調味料を使わなくて済むのが嬉しいですね。

娘の弁当に入れてみたところ、「いつもと違っておいしかった!また入れてね」と喜んでいたので、リピート確定!弁当はもちろん、朝食や副菜としてもおすすめです。

いつもとひと味違う『ゆかり』の玉子焼きを弁当に入れてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『きのこのバタぽん炒め』の写真

『あと1品』をすぐ作れる! 『きのこのバタぽん炒め』がハマるおいしさだった炒め物、スープ、サラダと、さまざまな料理に重宝する、キノコ。 しかし、使い切れずに、冷蔵庫の中で傷んでしまうことが多くありませんか。 そこで、キノコを一度に大量に消費できるレシピを探していると、株式会社Mizkanのウ...

焼き芋トーストの写真

バタートーストに飽きてない? メーカーのレシピに子供が絶賛!秋が近づいてくると無性に食べたくなる焼き芋。 そのままでも十分おいしいですが、ちょっとしたアレンジでカフェのようなスイーツに大変身します。 本記事で紹介するのは、敷島製パン株式会社(以下、敷島製パン)のウェブサイトで紹介...

Share Post LINE はてな コメント

page
top