TKGならぬTKT 5分で作れる『卵かけトースト』が絶対ウマい 「考えた人、お見事」
公開: 更新:


焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!
- 出典
- batacomama






生卵を熱々のご飯にのせて、調味料をかけて混ぜて食べる『卵かけご飯』は、手っ取り早く小腹を満たせる便利な一品ですよね。
しかし、卵かけご飯を食べたいと思ったら、うっかり「ご飯を炊き忘れていた」なんてこともあるでしょう。
そんな時には、食パンで作ってみてはいかがでしょうか。
卵かけトースト
バタ子ママ(batacomama)さんは。Instagramで『卵かけトースト』のレシピを紹介しました。
少ない材料でたった5分で作れるので、ぜひ試してみてください!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1.5~2杯くらい
・鶏がらスープの素 小さじ1杯
・砂糖 小さじ1杯
まず、卵を割って黄身と白身を分けたら、ボールに白身だけを入れ、黄身は別にとっておきます。
白身が入ったボールに、マヨネーズ、鶏がらスープの素、砂糖を入れて混ぜてください。
パンをスプーンでへこませたら、調味料を混ぜ合わせた白身をのせ、真ん中に黄身をのせましょう。
弱めのトースターで4~5分じっくり焼いたらでき上がりです!
食べる時は、真ん中の黄身をつぶし、白身と混ぜながら食べましょう。
卵のまろやかなコクと鶏ガラやマヨネーズのうま味は、サクッと焼けたトーストとよく合います。
ついもう1枚、おかわりしたくなるおいしさですよ!
投稿には「これはヤバい。早速作ります」「絶対うまいやつ!いいアイディアですね」「お見事。レシピを考案した人は天才!」などの声が寄せられていました。
卵だけでも十分ですが、チーズをのせて焼いたら、さらに味わい深くなりそうです。
トーストの新たな定番になりそうな一品ですね!
[文・構成/grape編集部]