たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!
毎日の朝食はトースト。オーブントースターでカリッと香ばしく焼きあがる食パンの香りで目が覚める…なんて、とっても素敵ですよね。
では、食パンではなくて『たまご蒸しパン』を焼いてみたら?
試してみた人の投稿がTwitterで話題に。それを発端に、たくさんの人々が「美味しい!」と夢中になっています!
実際に『焼きたまご蒸しパン』を試してみましたのでお伝えします。期待以上のものが出来上がりましたよ!
『焼きたまご蒸しパン』の作り方
ネット上で「おすすめ!」と言われている方法で作ってみました。
1.たまご蒸しパンを用意
メーカーはどこのものでもOK。今回はファミリーマートで購入した、『たまご風味広がるしっとりたまご蒸しぱん』を使います!
2.ナイフで切込みを入れる
サイコロ状になるように切れ目を入れるのが美味しいそうです。十字の切込みだけでもOKです。
ちょっぴりメロンパン風の見た目に。
3.オーブントースターへGO!
あとは焼くだけ! 焼き時間は、トースターの機種や、予熱のありなしによって変わってきます。
試しに2分焼いてみて、1分追加。すると、急激に焦げ目がつき始めました…!
完全に焦げないうちに取り出します。
4.完成~!
なんと…つるっとしていた蒸しパンが、焼きたてパンのようにこんがりホクホク。
蒸しパンのもたっとした重さがなくなり、軽くサクサクに。中の方はしっとりやわらかで、二つの食感がお口の中で幸せなハーモニーを作ってくれます。
まさか、こんなに美味しくなるなんて思ってもみませんでした!
しかも、見た目が美味しそうすぎる!!
しかしここで満足してはいけません。禁断のアレンジバージョンも…
『焼きたまご蒸しパン』アレンジ、バター載せ