たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
毎日の朝食はトースト。オーブントースターでカリッと香ばしく焼きあがる食パンの香りで目が覚める…なんて、とっても素敵ですよね。
では、食パンではなくて『たまご蒸しパン』を焼いてみたら?
試してみた人の投稿がTwitterで話題に。それを発端に、たくさんの人々が「美味しい!」と夢中になっています!
実際に『焼きたまご蒸しパン』を試してみましたのでお伝えします。期待以上のものが出来上がりましたよ!
『焼きたまご蒸しパン』の作り方
ネット上で「おすすめ!」と言われている方法で作ってみました。
1.たまご蒸しパンを用意
メーカーはどこのものでもOK。今回はファミリーマートで購入した、『たまご風味広がるしっとりたまご蒸しぱん』を使います!
2.ナイフで切込みを入れる
サイコロ状になるように切れ目を入れるのが美味しいそうです。十字の切込みだけでもOKです。
ちょっぴりメロンパン風の見た目に。
3.オーブントースターへGO!
あとは焼くだけ! 焼き時間は、トースターの機種や、予熱のありなしによって変わってきます。
試しに2分焼いてみて、1分追加。すると、急激に焦げ目がつき始めました…!
完全に焦げないうちに取り出します。
4.完成~!
なんと…つるっとしていた蒸しパンが、焼きたてパンのようにこんがりホクホク。
蒸しパンのもたっとした重さがなくなり、軽くサクサクに。中の方はしっとりやわらかで、二つの食感がお口の中で幸せなハーモニーを作ってくれます。
まさか、こんなに美味しくなるなんて思ってもみませんでした!
しかも、見た目が美味しそうすぎる!!
しかしここで満足してはいけません。禁断のアレンジバージョンも…
『焼きたまご蒸しパン』アレンジ、バター載せ