たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた
公開: 更新:


『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
毎日の朝食はトースト。オーブントースターでカリッと香ばしく焼きあがる食パンの香りで目が覚める…なんて、とっても素敵ですよね。
では、食パンではなくて『たまご蒸しパン』を焼いてみたら?
試してみた人の投稿がTwitterで話題に。それを発端に、たくさんの人々が「美味しい!」と夢中になっています!
実際に『焼きたまご蒸しパン』を試してみましたのでお伝えします。期待以上のものが出来上がりましたよ!
『焼きたまご蒸しパン』の作り方
ネット上で「おすすめ!」と言われている方法で作ってみました。
1.たまご蒸しパンを用意
メーカーはどこのものでもOK。今回はファミリーマートで購入した、『たまご風味広がるしっとりたまご蒸しぱん』を使います!
2.ナイフで切込みを入れる
サイコロ状になるように切れ目を入れるのが美味しいそうです。十字の切込みだけでもOKです。
ちょっぴりメロンパン風の見た目に。
3.オーブントースターへGO!
あとは焼くだけ! 焼き時間は、トースターの機種や、予熱のありなしによって変わってきます。
試しに2分焼いてみて、1分追加。すると、急激に焦げ目がつき始めました…!
完全に焦げないうちに取り出します。
4.完成~!
なんと…つるっとしていた蒸しパンが、焼きたてパンのようにこんがりホクホク。
蒸しパンのもたっとした重さがなくなり、軽くサクサクに。中の方はしっとりやわらかで、二つの食感がお口の中で幸せなハーモニーを作ってくれます。
まさか、こんなに美味しくなるなんて思ってもみませんでした!
しかも、見た目が美味しそうすぎる!!
しかしここで満足してはいけません。禁断のアレンジバージョンも…
『焼きたまご蒸しパン』アレンジ、バター載せ