「これ、法に触れないんでしょうか?」 『薄皮パン』の思わぬ食べ方に反響!
公開: 更新:


冷凍たこ焼きが料亭級に! 5分で楽しめる明石焼き風アレンジに「この発想はなかった」ソースをたっぷりかけて食べるのが定番の、冷凍たこ焼き。小腹がすいた時に便利なので、冷蔵庫にストックしている人は多いでしょう。 そのままでも十分おいしいですが、ひと手間かけるだけで一気に料亭のような上品さの明石焼き風に変身...

レンジで3分! 卵と豆腐で作る『茶碗蒸し風』に子供が絶賛【時短レシピ】毎日の献立で「あと一品どうしよう」と、頭を悩ませている人は多いのではないでしょうか。 筆者は、メイン料理は決まっているのに副菜がなかなか思いつかなくて、手が止まってしまうことも…。 そこで本記事では、手軽に作れる『茶碗蒸...
山崎製パン株式会社のロングセラー商品『薄皮』シリーズ。朝食や軽食にぴったりで、多くの人に愛されています。
SNSや本の出版を通じてアイディアレシピを紹介している、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんは、自身のInstagramに『薄皮クリームパン』を使ったとっておきのレシピを投稿。
簡単に本格的なスイーツができるアイディアに、3.8万件もの『いいね』が集まりました。
※動画はInstagram上で再生できます。
投稿されたのは『薄皮クリームパン』を、フランスのお菓子『クイニーアマン』風にするという斬新なレシピ。
作り方は簡単で、フライパンに20gのバターと大さじ2杯の砂糖を入れて、弱火で溶かしていきます。
『薄皮クリームパン』を投入し、溶かしたバターと砂糖を絡めてください。
全体に馴染んだら、中火に変えて焼いていきましょう。軽くパンをプレスしながら焼くことで、カリッとした食感に焼き上がるようです。
パンの表面がカラメル色になったら完成です!
バターと砂糖でパリッとコーティングされた極上スイーツ。
レシピを見た人や、実際に作ってみたという人から、称賛の声が寄せられています。
・天才ですか?最高においしそう…。
・なんて罪深い食べ物…。これは法に触れないんでしょうか?
・表面はパリパリ、中はフワフワでおいしかった!
そのままでもおいしい『薄皮クリームパン』。しかし、ひと手間を加えると、まるでおしゃれなカフェにありそうなご褒美感あふれるスイーツに変身します!
バターと砂糖を溶かして焼くだけで作れるので、気になった人は試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]