「これ、法に触れないんでしょうか?」 『薄皮パン』の思わぬ食べ方に反響!
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...






山崎製パン株式会社のロングセラー商品『薄皮』シリーズ。朝食や軽食にぴったりで、多くの人に愛されています。
SNSや本の出版を通じてアイディアレシピを紹介している、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんは、自身のInstagramに『薄皮クリームパン』を使ったとっておきのレシピを投稿。
簡単に本格的なスイーツができるアイディアに、3.8万件もの『いいね』が集まりました。
※動画はInstagram上で再生できます。
投稿されたのは『薄皮クリームパン』を、フランスのお菓子『クイニーアマン』風にするという斬新なレシピ。
作り方は簡単で、フライパンに20gのバターと大さじ2杯の砂糖を入れて、弱火で溶かしていきます。
『薄皮クリームパン』を投入し、溶かしたバターと砂糖を絡めてください。
全体に馴染んだら、中火に変えて焼いていきましょう。軽くパンをプレスしながら焼くことで、カリッとした食感に焼き上がるようです。
パンの表面がカラメル色になったら完成です!
バターと砂糖でパリッとコーティングされた極上スイーツ。
レシピを見た人や、実際に作ってみたという人から、称賛の声が寄せられています。
・天才ですか?最高においしそう…。
・なんて罪深い食べ物…。これは法に触れないんでしょうか?
・表面はパリパリ、中はフワフワでおいしかった!
そのままでもおいしい『薄皮クリームパン』。しかし、ひと手間を加えると、まるでおしゃれなカフェにありそうなご褒美感あふれるスイーツに変身します!
バターと砂糖を溶かして焼くだけで作れるので、気になった人は試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]