lifestyle

たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ただでさえ美味しい『焼きたまご蒸しパン』にバターを載せるというアレンジ技。美味しくないはずがない、にもかかわらず、あえてお伝えしなくてはならないこの心中をお察しください。

今回は『切れてる雪印北海道バター』を使いました。便利ですよね!

1かけらを4分の1にカット。切れ目を入れた蒸しパンに差し込みました。

そして先ほどと同じようにオーブントースターへ。今回も注意深く焼き具合を見守ります。

…完成!

じゅわ!

ほろ!

あまじょっぱ!!

香りはフレンチトーストのよう。味は…「食べすぎて太る、嫌な予感がする」ほどです!

バターがしみている箇所がお口に入ると、「んふぅ…」とため息が出てしまいます。

これは、作ってはいけない。何度も作ってカロリーを摂取してしまう…次回はもっとバターを増やしたいなんて企んでしまう!

たいへん、素敵なお時間でございました。でも、まだ終わりません!!

ロールケーキも焼いてみた

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...

コッペパンの写真(撮影:grape編集部)

「トロトロっとしている…!」 秋の果物で作る『甘じょっぱい朝食』が冷えた体に染みる2025年10月下旬、オレンジ色の美しい柿が、スーパーマーケットに並ぶようになりました。 そんな旬の柿を、カットしてパンに挟むと…おいしい朝食の完成です!

Share Post LINE はてな コメント

page
top