たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた
公開: 更新:

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!






ただでさえ美味しい『焼きたまご蒸しパン』にバターを載せるというアレンジ技。美味しくないはずがない、にもかかわらず、あえてお伝えしなくてはならないこの心中をお察しください。
今回は『切れてる雪印北海道バター』を使いました。便利ですよね!
1かけらを4分の1にカット。切れ目を入れた蒸しパンに差し込みました。
そして先ほどと同じようにオーブントースターへ。今回も注意深く焼き具合を見守ります。
…完成!
じゅわ!
ほろ!
あまじょっぱ!!
香りはフレンチトーストのよう。味は…「食べすぎて太る、嫌な予感がする」ほどです!
バターがしみている箇所がお口に入ると、「んふぅ…」とため息が出てしまいます。
これは、作ってはいけない。何度も作ってカロリーを摂取してしまう…次回はもっとバターを増やしたいなんて企んでしまう!
たいへん、素敵なお時間でございました。でも、まだ終わりません!!
ロールケーキも焼いてみた