lifestyle

たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ただでさえ美味しい『焼きたまご蒸しパン』にバターを載せるというアレンジ技。美味しくないはずがない、にもかかわらず、あえてお伝えしなくてはならないこの心中をお察しください。

今回は『切れてる雪印北海道バター』を使いました。便利ですよね!

1かけらを4分の1にカット。切れ目を入れた蒸しパンに差し込みました。

そして先ほどと同じようにオーブントースターへ。今回も注意深く焼き具合を見守ります。

…完成!

じゅわ!

ほろ!

あまじょっぱ!!

香りはフレンチトーストのよう。味は…「食べすぎて太る、嫌な予感がする」ほどです!

バターがしみている箇所がお口に入ると、「んふぅ…」とため息が出てしまいます。

これは、作ってはいけない。何度も作ってカロリーを摂取してしまう…次回はもっとバターを増やしたいなんて企んでしまう!

たいへん、素敵なお時間でございました。でも、まだ終わりません!!

ロールケーキも焼いてみた

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

Share Post LINE はてな コメント

page
top