lifestyle

たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ただでさえ美味しい『焼きたまご蒸しパン』にバターを載せるというアレンジ技。美味しくないはずがない、にもかかわらず、あえてお伝えしなくてはならないこの心中をお察しください。

今回は『切れてる雪印北海道バター』を使いました。便利ですよね!

1かけらを4分の1にカット。切れ目を入れた蒸しパンに差し込みました。

そして先ほどと同じようにオーブントースターへ。今回も注意深く焼き具合を見守ります。

…完成!

じゅわ!

ほろ!

あまじょっぱ!!

香りはフレンチトーストのよう。味は…「食べすぎて太る、嫌な予感がする」ほどです!

バターがしみている箇所がお口に入ると、「んふぅ…」とため息が出てしまいます。

これは、作ってはいけない。何度も作ってカロリーを摂取してしまう…次回はもっとバターを増やしたいなんて企んでしまう!

たいへん、素敵なお時間でございました。でも、まだ終わりません!!

ロールケーキも焼いてみた

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top