たまご蒸しパンをオーブントースターで焼くだけ! 魅惑の食べ物ができた
公開: 更新:

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

高校生の娘「え、これ最高じゃん!」 母がパンに挟んだのは?「その手があったか」「早速やる」朝から元気のない高校生の娘。笑顔の花を咲かせた、母の朝ご飯とは?
ただでさえ美味しい『焼きたまご蒸しパン』にバターを載せるというアレンジ技。美味しくないはずがない、にもかかわらず、あえてお伝えしなくてはならないこの心中をお察しください。
今回は『切れてる雪印北海道バター』を使いました。便利ですよね!
1かけらを4分の1にカット。切れ目を入れた蒸しパンに差し込みました。
そして先ほどと同じようにオーブントースターへ。今回も注意深く焼き具合を見守ります。
…完成!
じゅわ!
ほろ!
あまじょっぱ!!
香りはフレンチトーストのよう。味は…「食べすぎて太る、嫌な予感がする」ほどです!
バターがしみている箇所がお口に入ると、「んふぅ…」とため息が出てしまいます。
これは、作ってはいけない。何度も作ってカロリーを摂取してしまう…次回はもっとバターを増やしたいなんて企んでしまう!
たいへん、素敵なお時間でございました。でも、まだ終わりません!!
ロールケーキも焼いてみた