人気カフェのあのメニューを『禁断のおいしさ』にする方法 「ヤバい…」「最高でしかない」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「6本あっという間になくなります」 春巻きの皮で包んだのは?料理研究家のゆかり(@igarashi_yukari)さんは、「春に食べたくなる」という春巻きのレシピをXで紹介していました。揚げずに作れる、『アスパラチーズの春巻き』とは?

100均の『すのこ』を組み立てて… 作ったものに「発想がすごい」「真似してみる」100均で買った『すのこ』を使って作ったのは?誰でも簡単に真似できるDIYを、ゆう(yupapa_kurashi_)さんが紹介しています。
パンを卵液に浸けて焼き上げる、フレンチトースト。
簡単に作れるのにぜいたくな味わいで、子供から大人にまで人気のある料理の1つです。
ベーカリーカフェ『サンマルクカフェ』は、X(Twitter)アカウントで、『背徳の味』がするフレンチトーストの作り方を公開しています。
チョコクロのフレンチトーストが『禁断のおいしさ』
紹介されたのは、サンマルクカフェの人気商品『チョコクロ』を使った、フレンチトースト。
とろけるチョコレートと、卵液が染みたクロワッサンの味わいは、間違いなく、食べる人を魅了することでしょう…!
用意するのは、『チョコクロ』と卵、砂糖、牛乳のみ。
溶き卵に砂糖を小さじ1杯、牛乳を大さじ3杯入れ、フレンチトースト液を作ります。
4等分した『チョコクロ』をフレンチトースト液に両面浸し、アルミホイルで包みましょう。
200℃のトースターで5分ほど焼き、最後にお好みでバターとメープルシロップをかければ完成!
『チョコクロ』のフレンチトーストは、コーヒーとの相性も抜群なのだとか。
甘いもの好きにはたまらないレシピには、さまざまなコメントが寄せられています。
・最高でしかない。週末に作ってみよう。
・ヤバい…これはおいしそう!
・簡単なのに、一度食べたら何度でも食べたくなるおいしさでした…。
そのまま食べてもおいしい『チョコクロ』をフレンチトーストにし、バターとメープルシロップをかけるなんて、背徳感しかありませんね…!
頑張った日のごほうびや、ちょっとぜいたくをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]