人気カフェのあのメニューを『禁断のおいしさ』にする方法 「ヤバい…」「最高でしかない」
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餅を角切りにしてから… 考えもしなかった食べ方に「うまそう!」「正月作る」お餅を使ったアレンジスイーツを探している人におすすめなのが、サツマイモとお餅を使った『芋餅』です。自然な甘みともちもち食感を同時に味わえるので、ぜひ作ってみてください。
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パンを卵液に浸けて焼き上げる、フレンチトースト。
簡単に作れるのにぜいたくな味わいで、子供から大人にまで人気のある料理の1つです。
ベーカリーカフェ『サンマルクカフェ』は、X(Twitter)アカウントで、『背徳の味』がするフレンチトーストの作り方を公開しています。
チョコクロのフレンチトーストが『禁断のおいしさ』
紹介されたのは、サンマルクカフェの人気商品『チョコクロ』を使った、フレンチトースト。
とろけるチョコレートと、卵液が染みたクロワッサンの味わいは、間違いなく、食べる人を魅了することでしょう…!
用意するのは、『チョコクロ』と卵、砂糖、牛乳のみ。
溶き卵に砂糖を小さじ1杯、牛乳を大さじ3杯入れ、フレンチトースト液を作ります。
4等分した『チョコクロ』をフレンチトースト液に両面浸し、アルミホイルで包みましょう。
200℃のトースターで5分ほど焼き、最後にお好みでバターとメープルシロップをかければ完成!
『チョコクロ』のフレンチトーストは、コーヒーとの相性も抜群なのだとか。
甘いもの好きにはたまらないレシピには、さまざまなコメントが寄せられています。
・最高でしかない。週末に作ってみよう。
・ヤバい…これはおいしそう!
・簡単なのに、一度食べたら何度でも食べたくなるおいしさでした…。
そのまま食べてもおいしい『チョコクロ』をフレンチトーストにし、バターとメープルシロップをかけるなんて、背徳感しかありませんね…!
頑張った日のごほうびや、ちょっとぜいたくをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]