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人気カフェのあのメニューを『禁断のおいしさ』にする方法 「ヤバい…」「最高でしかない」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

パンを卵液に浸けて焼き上げる、フレンチトースト。

簡単に作れるのにぜいたくな味わいで、子供から大人にまで人気のある料理の1つです。

ベーカリーカフェ『サンマルクカフェ』は、X(Twitter)アカウントで、『背徳の味』がするフレンチトーストの作り方を公開しています。

チョコクロのフレンチトーストが『禁断のおいしさ』

紹介されたのは、サンマルクカフェの人気商品『チョコクロ』を使った、フレンチトースト。

とろけるチョコレートと、卵液が染みたクロワッサンの味わいは、間違いなく、食べる人を魅了することでしょう…!

用意するのは、『チョコクロ』と卵、砂糖、牛乳のみ。

溶き卵に砂糖を小さじ1杯、牛乳を大さじ3杯入れ、フレンチトースト液を作ります。

4等分した『チョコクロ』をフレンチトースト液に両面浸し、アルミホイルで包みましょう。

200℃のトースターで5分ほど焼き、最後にお好みでバターとメープルシロップをかければ完成!

『チョコクロ』のフレンチトーストは、コーヒーとの相性も抜群なのだとか。

甘いもの好きにはたまらないレシピには、さまざまなコメントが寄せられています。

・最高でしかない。週末に作ってみよう。

・ヤバい…これはおいしそう!

・簡単なのに、一度食べたら何度でも食べたくなるおいしさでした…。

そのまま食べてもおいしい『チョコクロ』をフレンチトーストにし、バターとメープルシロップをかけるなんて、背徳感しかありませんね…!

頑張った日のごほうびや、ちょっとぜいたくをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@st_marc_cafe309

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