lifestyle

人気カフェのあのメニューを『禁断のおいしさ』にする方法 「ヤバい…」「最高でしかない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

パンを卵液に浸けて焼き上げる、フレンチトースト。

簡単に作れるのにぜいたくな味わいで、子供から大人にまで人気のある料理の1つです。

ベーカリーカフェ『サンマルクカフェ』は、X(Twitter)アカウントで、『背徳の味』がするフレンチトーストの作り方を公開しています。

チョコクロのフレンチトーストが『禁断のおいしさ』

紹介されたのは、サンマルクカフェの人気商品『チョコクロ』を使った、フレンチトースト。

とろけるチョコレートと、卵液が染みたクロワッサンの味わいは、間違いなく、食べる人を魅了することでしょう…!

用意するのは、『チョコクロ』と卵、砂糖、牛乳のみ。

溶き卵に砂糖を小さじ1杯、牛乳を大さじ3杯入れ、フレンチトースト液を作ります。

4等分した『チョコクロ』をフレンチトースト液に両面浸し、アルミホイルで包みましょう。

200℃のトースターで5分ほど焼き、最後にお好みでバターとメープルシロップをかければ完成!

『チョコクロ』のフレンチトーストは、コーヒーとの相性も抜群なのだとか。

甘いもの好きにはたまらないレシピには、さまざまなコメントが寄せられています。

・最高でしかない。週末に作ってみよう。

・ヤバい…これはおいしそう!

・簡単なのに、一度食べたら何度でも食べたくなるおいしさでした…。

そのまま食べてもおいしい『チョコクロ』をフレンチトーストにし、バターとメープルシロップをかけるなんて、背徳感しかありませんね…!

頑張った日のごほうびや、ちょっとぜいたくをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@st_marc_cafe309

Share Post LINE はてな コメント

page
top