人気カフェのあのメニューを『禁断のおいしさ』にする方法 「ヤバい…」「最高でしかない」
公開: 更新:

※写真はイメージ

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。






パンを卵液に浸けて焼き上げる、フレンチトースト。
簡単に作れるのにぜいたくな味わいで、子供から大人にまで人気のある料理の1つです。
ベーカリーカフェ『サンマルクカフェ』は、X(Twitter)アカウントで、『背徳の味』がするフレンチトーストの作り方を公開しています。
チョコクロのフレンチトーストが『禁断のおいしさ』
紹介されたのは、サンマルクカフェの人気商品『チョコクロ』を使った、フレンチトースト。
とろけるチョコレートと、卵液が染みたクロワッサンの味わいは、間違いなく、食べる人を魅了することでしょう…!
用意するのは、『チョコクロ』と卵、砂糖、牛乳のみ。
溶き卵に砂糖を小さじ1杯、牛乳を大さじ3杯入れ、フレンチトースト液を作ります。
4等分した『チョコクロ』をフレンチトースト液に両面浸し、アルミホイルで包みましょう。
200℃のトースターで5分ほど焼き、最後にお好みでバターとメープルシロップをかければ完成!
『チョコクロ』のフレンチトーストは、コーヒーとの相性も抜群なのだとか。
甘いもの好きにはたまらないレシピには、さまざまなコメントが寄せられています。
・最高でしかない。週末に作ってみよう。
・ヤバい…これはおいしそう!
・簡単なのに、一度食べたら何度でも食べたくなるおいしさでした…。
そのまま食べてもおいしい『チョコクロ』をフレンチトーストにし、バターとメープルシロップをかけるなんて、背徳感しかありませんね…!
頑張った日のごほうびや、ちょっとぜいたくをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]