人気カフェのあのメニューを『禁断のおいしさ』にする方法 「ヤバい…」「最高でしかない」
公開: 更新:

※写真はイメージ

【レンチンレシピ】味つけはめんつゆのみ! 秋の味覚をたっぷり食べる焼きびたし本記事では電子レンジだけで作れる、簡単焼びたしの作り方を紹介しています。

意外な組み合わせだけど… ミックスナッツに『かつお節』を混ぜたら、最高のおつまみが誕生!ちょっとした空腹時に、満足感のあるミックスナッツを食べる人もいるでしょう。 そんなミックスナッツを使って、和風のおつまみを作ってみました!
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:

※写真はイメージ

【レンチンレシピ】味つけはめんつゆのみ! 秋の味覚をたっぷり食べる焼きびたし本記事では電子レンジだけで作れる、簡単焼びたしの作り方を紹介しています。

意外な組み合わせだけど… ミックスナッツに『かつお節』を混ぜたら、最高のおつまみが誕生!ちょっとした空腹時に、満足感のあるミックスナッツを食べる人もいるでしょう。 そんなミックスナッツを使って、和風のおつまみを作ってみました!
パンを卵液に浸けて焼き上げる、フレンチトースト。
簡単に作れるのにぜいたくな味わいで、子供から大人にまで人気のある料理の1つです。
ベーカリーカフェ『サンマルクカフェ』は、X(Twitter)アカウントで、『背徳の味』がするフレンチトーストの作り方を公開しています。
チョコクロのフレンチトーストが『禁断のおいしさ』
紹介されたのは、サンマルクカフェの人気商品『チョコクロ』を使った、フレンチトースト。
とろけるチョコレートと、卵液が染みたクロワッサンの味わいは、間違いなく、食べる人を魅了することでしょう…!
用意するのは、『チョコクロ』と卵、砂糖、牛乳のみ。
溶き卵に砂糖を小さじ1杯、牛乳を大さじ3杯入れ、フレンチトースト液を作ります。
4等分した『チョコクロ』をフレンチトースト液に両面浸し、アルミホイルで包みましょう。
200℃のトースターで5分ほど焼き、最後にお好みでバターとメープルシロップをかければ完成!
『チョコクロ』のフレンチトーストは、コーヒーとの相性も抜群なのだとか。
甘いもの好きにはたまらないレシピには、さまざまなコメントが寄せられています。
・最高でしかない。週末に作ってみよう。
・ヤバい…これはおいしそう!
・簡単なのに、一度食べたら何度でも食べたくなるおいしさでした…。
そのまま食べてもおいしい『チョコクロ』をフレンチトーストにし、バターとメープルシロップをかけるなんて、背徳感しかありませんね…!
頑張った日のごほうびや、ちょっとぜいたくをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]