lifestyle

クリスマスにピッタリ 火も包丁も使わない、見た目も華やかな『チーズレシピ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズのイメージアイキャッチ画像

※写真はイメージ

12月25日は、クリスマス。

飲食店でディナーを楽しむのはもちろん、自宅でごちそうを作り、お酒をたしなむ人もいますよね。

そんなクリスマスにぴったりなレシピを、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がX(Twitter)アカウントで公開。

とても簡単に作れて、見た目も華やかなレシピでした!

まず、三角チーズの側面から穴をあけ、短く折った棒状のプレッツェルを差し込みます。

穴をあける時は、チーズの形が崩れたり割れたりしないよう、注意しましょう。

細かく刻んだドライフルーツとミックスナッツをのせて、ハーブの葉を飾れば、あっという間に完成!

クリスマスツリーのような見た目に仕上がるため、クリスマスメニューの1品にピッタリです。

材料さえそろえていれば、火も包丁も使わずに完成させることができます。

「食べたい」「これはおいしいわ」「かわいい見た目」など、絶賛の声が寄せられたレシピ。

クリスマスメニューとして作れば、食卓をより豪華に見せてくれるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top