lifestyle

クリスマスにピッタリ 火も包丁も使わない、見た目も華やかな『チーズレシピ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズのイメージアイキャッチ画像

※写真はイメージ

12月25日は、クリスマス。

飲食店でディナーを楽しむのはもちろん、自宅でごちそうを作り、お酒をたしなむ人もいますよね。

そんなクリスマスにぴったりなレシピを、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がX(Twitter)アカウントで公開。

とても簡単に作れて、見た目も華やかなレシピでした!

まず、三角チーズの側面から穴をあけ、短く折った棒状のプレッツェルを差し込みます。

穴をあける時は、チーズの形が崩れたり割れたりしないよう、注意しましょう。

細かく刻んだドライフルーツとミックスナッツをのせて、ハーブの葉を飾れば、あっという間に完成!

クリスマスツリーのような見た目に仕上がるため、クリスマスメニューの1品にピッタリです。

材料さえそろえていれば、火も包丁も使わずに完成させることができます。

「食べたい」「これはおいしいわ」「かわいい見た目」など、絶賛の声が寄せられたレシピ。

クリスマスメニューとして作れば、食卓をより豪華に見せてくれるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top