lifestyle

クリスマスにピッタリ 火も包丁も使わない、見た目も華やかな『チーズレシピ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズのイメージアイキャッチ画像

※写真はイメージ

12月25日は、クリスマス。

飲食店でディナーを楽しむのはもちろん、自宅でごちそうを作り、お酒をたしなむ人もいますよね。

そんなクリスマスにぴったりなレシピを、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がX(Twitter)アカウントで公開。

とても簡単に作れて、見た目も華やかなレシピでした!

まず、三角チーズの側面から穴をあけ、短く折った棒状のプレッツェルを差し込みます。

穴をあける時は、チーズの形が崩れたり割れたりしないよう、注意しましょう。

細かく刻んだドライフルーツとミックスナッツをのせて、ハーブの葉を飾れば、あっという間に完成!

クリスマスツリーのような見た目に仕上がるため、クリスマスメニューの1品にピッタリです。

材料さえそろえていれば、火も包丁も使わずに完成させることができます。

「食べたい」「これはおいしいわ」「かわいい見た目」など、絶賛の声が寄せられたレシピ。

クリスマスメニューとして作れば、食卓をより豪華に見せてくれるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top