lifestyle

クリスマスにピッタリ 火も包丁も使わない、見た目も華やかな『チーズレシピ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズのイメージアイキャッチ画像

※写真はイメージ

12月25日は、クリスマス。

飲食店でディナーを楽しむのはもちろん、自宅でごちそうを作り、お酒をたしなむ人もいますよね。

そんなクリスマスにぴったりなレシピを、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がX(Twitter)アカウントで公開。

とても簡単に作れて、見た目も華やかなレシピでした!

まず、三角チーズの側面から穴をあけ、短く折った棒状のプレッツェルを差し込みます。

穴をあける時は、チーズの形が崩れたり割れたりしないよう、注意しましょう。

細かく刻んだドライフルーツとミックスナッツをのせて、ハーブの葉を飾れば、あっという間に完成!

クリスマスツリーのような見た目に仕上がるため、クリスマスメニューの1品にピッタリです。

材料さえそろえていれば、火も包丁も使わずに完成させることができます。

「食べたい」「これはおいしいわ」「かわいい見た目」など、絶賛の声が寄せられたレシピ。

クリスマスメニューとして作れば、食卓をより豪華に見せてくれるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top