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袋を密封するのがポイント ギャル曽根が作ったものに「明日真似する」「最高すぎる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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溶き卵の写真

※写真はイメージ

2025年6月16日、タレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』を更新。

カフェのレシピを参考にした、フレンチトースト作りに挑戦しました!

ギャル曽根さんが作ったのは、東京都千代田区丸の内に店を構える、フレンチトースト店『THE FRONT ROOM』に教えてもらったレシピ。

店で食べられるレベルのフレンチトーストが、自宅で簡単に作ることができるといいます!

今回のレシピで使う食パンは1枚。使用するパンは、分厚いものがベストです。

まずは卵を、白身が残らないようにしっかり混ぜます。

卵に砂糖を小さじ2杯ぶん投入し、さらに大さじ1杯ちょっとのハチミツを投入。

ギャル曽根さんが聞いた話によれば、ハチミツを入れると、パンに卵液がより染み込みやすくなるそうです。

80㎖の牛乳を入れて混ぜれば、卵液の完成です。

パンの両面には、縦の繊維を断ち切るように包丁の先端で切り込みを入れます。

切り込みは奥まで突き刺さず、パンの半分くらいまでにしておきましょう。

ジッパー付きの袋に切り込みを入れたパンを入れ、卵液を染み込ませていきます。

パンに卵液を浸透させるためには、密封するのがポイント。袋ごと水の中に入れると、真空状態にできるため、密封しやすくなりますよ。

あとは温めたフライパンにパンを入れて、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしてください。

片面を焼いたら、ひっくり返す前にバター15gを投入し、パンの周りを滑らせます。

ひっくり返して、再度2分焼いたら完成!

でき上がったフレンチトーストはしっとり、とろとろの食感でおいしそうです!動画を見た視聴者からは、絶賛の声が上がっていました。

・簡単なのにおいしそう!

・店の味を手軽に再現できるなんて最高ですね。

・早速、真似しました!

ギャル曽根さんの動画を参考に、自宅で店レベルのフレンチトーストを楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
【簡単】絶品!フワとろフレンチトースト

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