タマネギのみじん切りの「ラクなやり方」に反響 「時短になる」「真似しよう」
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
- 出典
- @HG7654321
ソースやピラフを作る時など、タマネギをみじん切りにすることが、よくあります。
しかし、細かく切るのが苦手な人は少なくありません。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、簡単にみじん切りができるコツを伝授しました。
『タマネギのみじん切り』
まず、タマネギは芯を残したまま、縦に4等分にします。
芯を切らないよう、中心に向かって放射線状にたくさん切り込みを入れてください。
後は横向きにして、端からザクザク切っていくだけ!
タマネギのみじん切りは、縦半分にカットしてから、縦横に切れ込みを入れる方法もありますが、途中でばらけてしまうなど、難しさを感じていた人もいるでしょう。
この方法であれば、より簡単にすばやくみじん切りができそうです。
投稿を見た人たちからは「この方が確かにやりやすい。真似しちゃおう」「今朝、やってみたらラクだし、時短になった」などの声が上がっていました。
麦ライスさんおすすめの方法は、切っている途中にバラバラにならず、どれくらい切れ込みを入れるかによって、みじん切りの大きさを調整できます。
一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]