まだ牛乳で食べてる? 味の素の簡単アレンジに「冬はこれだ」
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。
- 出典
- 味の素株式会社






手軽に食べられるため、多くの家庭で朝食の定番となっている、コーンフレーク。
牛乳をかけたり、ヨーグルトに入れたりして楽しむ人が多いのではないでしょうか。
手間がかからずにおいしく食べられるコーンフレークですが、実は温めてもおいしいことを知っていますか。
味の素株式会社がコーンフレークの意外な食べ方を自社のウェブサイトで公開中です。
気になった筆者が実際に作ってみました!
『ホットシリアル』の作り方
『ホットシリアル』に必要な材料は、以下の通りです。コーンフレークは無糖をおすすめしますが、お好みで選んでくださいね。
作り方はとても簡単!まずはじめに、温めた牛乳を『クノールカップスープ』に注ぎ、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。
続いて、スープの中にコーンフレークを加えたら完成です。
実際に『ホットシリアル』を食べてみました。コーンフレークをホットで食べるのは初めてでしたが、スープとの相性が抜群でビックリ!
3分ほどするとスープが染み込み、コーンフレークがほどよい柔らかさになりました。好みの食感まで待ってから食べると、よりおいしく食べられるでしょう。
コーンフレークの食べ方にマンネリを感じている人や、冬は温かい朝食を食べたい人は試してみてください。
【あなたにオススメ】
ツナと長ネギで作る! 味の素の簡単おかずに「子供がビックリ」
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]