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まだ牛乳で食べてる? 味の素の簡単アレンジに「冬はこれだ」

By - エニママ  公開:  更新:

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『ホットシリアル』を作る写真

手軽に食べられるため、多くの家庭で朝食の定番となっている、コーンフレーク。

牛乳をかけたり、ヨーグルトに入れたりして楽しむ人が多いのではないでしょうか。

手間がかからずにおいしく食べられるコーンフレークですが、実は温めてもおいしいことを知っていますか。

味の素株式会社がコーンフレークの意外な食べ方を自社のウェブサイトで公開中です。

気になった筆者が実際に作ってみました!

『ホットシリアル』の作り方

『ホットシリアル』に必要な材料は、以下の通りです。コーンフレークは無糖をおすすめしますが、お好みで選んでくださいね。

材料(2人分)

コーンフレーク 80g

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム 2袋

牛乳 1・1/2カップ

【味の素パーク】 ーより引用
『ホットシリアル』の材料写真

作り方はとても簡単!まずはじめに、温めた牛乳を『クノールカップスープ』に注ぎ、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。

『ホットシリアル』を作る写真

続いて、スープの中にコーンフレークを加えたら完成です。

『ホットシリアル』の完成写真

実際に『ホットシリアル』を食べてみました。コーンフレークをホットで食べるのは初めてでしたが、スープとの相性が抜群でビックリ!

3分ほどするとスープが染み込み、コーンフレークがほどよい柔らかさになりました。好みの食感まで待ってから食べると、よりおいしく食べられるでしょう。

コーンフレークの食べ方にマンネリを感じている人や、冬は温かい朝食を食べたい人は試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
味の素株式会社

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