まだ牛乳で食べてる? 味の素の簡単アレンジに「冬はこれだ」
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
- 出典
- 味の素株式会社
手軽に食べられるため、多くの家庭で朝食の定番となっている、コーンフレーク。
牛乳をかけたり、ヨーグルトに入れたりして楽しむ人が多いのではないでしょうか。
手間がかからずにおいしく食べられるコーンフレークですが、実は温めてもおいしいことを知っていますか。
味の素株式会社がコーンフレークの意外な食べ方を自社のウェブサイトで公開中です。
気になった筆者が実際に作ってみました!
『ホットシリアル』の作り方
『ホットシリアル』に必要な材料は、以下の通りです。コーンフレークは無糖をおすすめしますが、お好みで選んでくださいね。
作り方はとても簡単!まずはじめに、温めた牛乳を『クノールカップスープ』に注ぎ、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。
続いて、スープの中にコーンフレークを加えたら完成です。
実際に『ホットシリアル』を食べてみました。コーンフレークをホットで食べるのは初めてでしたが、スープとの相性が抜群でビックリ!
3分ほどするとスープが染み込み、コーンフレークがほどよい柔らかさになりました。好みの食感まで待ってから食べると、よりおいしく食べられるでしょう。
コーンフレークの食べ方にマンネリを感じている人や、冬は温かい朝食を食べたい人は試してみてください。
【あなたにオススメ】
ツナと長ネギで作る! 味の素の簡単おかずに「子供がビックリ」
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]