まだ牛乳で食べてる? 味の素の簡単アレンジに「冬はこれだ」
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- 出典
- 味の素株式会社
手軽に食べられるため、多くの家庭で朝食の定番となっている、コーンフレーク。
牛乳をかけたり、ヨーグルトに入れたりして楽しむ人が多いのではないでしょうか。
手間がかからずにおいしく食べられるコーンフレークですが、実は温めてもおいしいことを知っていますか。
味の素株式会社がコーンフレークの意外な食べ方を自社のウェブサイトで公開中です。
気になった筆者が実際に作ってみました!
『ホットシリアル』の作り方
『ホットシリアル』に必要な材料は、以下の通りです。コーンフレークは無糖をおすすめしますが、お好みで選んでくださいね。
作り方はとても簡単!まずはじめに、温めた牛乳を『クノールカップスープ』に注ぎ、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。
続いて、スープの中にコーンフレークを加えたら完成です。
実際に『ホットシリアル』を食べてみました。コーンフレークをホットで食べるのは初めてでしたが、スープとの相性が抜群でビックリ!
3分ほどするとスープが染み込み、コーンフレークがほどよい柔らかさになりました。好みの食感まで待ってから食べると、よりおいしく食べられるでしょう。
コーンフレークの食べ方にマンネリを感じている人や、冬は温かい朝食を食べたい人は試してみてください。
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[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]