『ピーマンの肉詰め』の一番簡単なレシピ 「この手があったか」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @torish935
調味料で味付けしたひき肉を、ピーマンに詰めて焼く、『ピーマンの肉詰め』。
ジューシーな肉のうま味と香ばしい焼きピーマンが相性抜群で、人気のおかずです。
ピーマンが苦手でも、肉詰めにすることで食べられるという子供も多いでしょう。
簡単すぎる『ピーマンの肉詰め』
『ピーマンの肉詰め』の作り方は難しくありませんが、ひき肉をこねたり、フライパンで焼いたりなど、ちょっぴり手間がかかって面倒かもしれません。
特に、子育て中の人は、なるべく調理時間を短縮したいものですよね。
そこで、3人の子供を育てるトリッシュ(@torish935)さんは、X(Twitter)でとびきり簡単なレシピを紹介しました。
まず、縦半分にカットしたピーマンを、フライパンで焼きます。
香ばしい匂いとともに、ピーマンに焼き色が付いたら取り出しましょう。
あとは、中に石井食品株式会社(以下、イシイ)の『ミートボール』を詰めれば完成!
お弁当の定番、イシイの『ミートボール』を利用すれば、すぐに『ピーマンの肉詰め』ができますよ。
「簡単でボリューミー、そこそこ映える!」とおすすめしていた、トリッシュさん。
投稿には「何これ、天才!新しすぎる」「めちゃくちゃ簡単!この手があったか」「子供が喜ぶ。早速やります」などの声が寄せられていました。
市販のミートボールを使えば、一から味付けをする必要もなく、より手軽ですね。
お好みで、上にチーズをかけて、軽くトースターで焼いてもおいしいでしょう!
[文・構成/grape編集部]