『ピーマンの肉詰め』の一番簡単なレシピ 「この手があったか」
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。
- 出典
- @torish935
調味料で味付けしたひき肉を、ピーマンに詰めて焼く、『ピーマンの肉詰め』。
ジューシーな肉のうま味と香ばしい焼きピーマンが相性抜群で、人気のおかずです。
ピーマンが苦手でも、肉詰めにすることで食べられるという子供も多いでしょう。
簡単すぎる『ピーマンの肉詰め』
『ピーマンの肉詰め』の作り方は難しくありませんが、ひき肉をこねたり、フライパンで焼いたりなど、ちょっぴり手間がかかって面倒かもしれません。
特に、子育て中の人は、なるべく調理時間を短縮したいものですよね。
そこで、3人の子供を育てるトリッシュ(@torish935)さんは、X(Twitter)でとびきり簡単なレシピを紹介しました。
まず、縦半分にカットしたピーマンを、フライパンで焼きます。
香ばしい匂いとともに、ピーマンに焼き色が付いたら取り出しましょう。
あとは、中に石井食品株式会社(以下、イシイ)の『ミートボール』を詰めれば完成!
お弁当の定番、イシイの『ミートボール』を利用すれば、すぐに『ピーマンの肉詰め』ができますよ。
「簡単でボリューミー、そこそこ映える!」とおすすめしていた、トリッシュさん。
投稿には「何これ、天才!新しすぎる」「めちゃくちゃ簡単!この手があったか」「子供が喜ぶ。早速やります」などの声が寄せられていました。
市販のミートボールを使えば、一から味付けをする必要もなく、より手軽ですね。
お好みで、上にチーズをかけて、軽くトースターで焼いてもおいしいでしょう!
[文・構成/grape編集部]