超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして? By - grape編集部 公開:2023-03-21 更新:2023-03-21 パスタ料理 Share Tweet LINE コメント 1年を通して販売されている大根。 旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。 『和風大根おろしパスタ作った』 ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。 おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。 和風大根おろしパスタ作った#漫画が読めるハッシュタグ pic.twitter.com/SKxOzvIa8y— R君 (@Rkun_pixiv) March 4, 2023 パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成! 香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。 ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。 大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。 投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。 R君 [文・構成/grape編集部] 出典 @Rkun_pixiv Share Tweet LINE コメント
1年を通して販売されている大根。
旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。
『和風大根おろしパスタ作った』
ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。
おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。
パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!
香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。
ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。
大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。
投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。
R君
[文・構成/grape編集部]