超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして?
公開: 更新:


いつものパスタが劇的に変わる! “味噌×ペペロンチーノ”時短レシピ和食だけではなく、あらゆる料理と相性がいい、味噌。「味噌を使ったパスタ料理を作れないか」と調べていると、『味噌ペペロンチーノ』にたどり着きました。

魚肉ソーセージを巻くと…? 玉子焼きの断面に「子供が喜んだ」「超かわいい」「彩りを加えたい」と思いながらも、地味になりがちな日々の手作り弁当。 カラフルなピックやおかずカップをアクセントにしている人も多いのではないでしょうか。 身近な食品で一気に華やかになる玉子焼きが、東洋水産株式会社のウェブ...
- 出典
- @Rkun_pixiv
1年を通して販売されている大根。
旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。
『和風大根おろしパスタ作った』
ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。
おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。
パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!
香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。
ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。
大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。
投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。
R君
[文・構成/grape編集部]