lifestyle

超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

1年を通して販売されている大根。

旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。

『和風大根おろしパスタ作った』

ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。

おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。

パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!

香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。

ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。

大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。

投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
@Rkun_pixiv

Share Post LINE はてな コメント

page
top