超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして?
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- @Rkun_pixiv
1年を通して販売されている大根。
旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。
『和風大根おろしパスタ作った』
ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。
おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。
パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!
香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。
ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。
大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。
投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。
R君
[文・構成/grape編集部]