超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして?
公開: 更新:


【10分レシピ】ポタージュの素で失敗なし! 濃厚な鮭クリーム煮の作り方鮭のクリーム煮は、小麦粉でとろみをつけるのが大変ですよね。市販のポタージュスープの素を使えば、失敗なく濃厚なクリーム煮がわずか10分で完成します!白米にもパンにも合う、寒い日にぴったりの時短レシピをご紹介します。

レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」本記事では電子レンジのみで作れる、冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介しています。
- 出典
- @Rkun_pixiv






1年を通して販売されている大根。
旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。
『和風大根おろしパスタ作った』
ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。
おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。
パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!
香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。
ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。
大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。
投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。
R君
[文・構成/grape編集部]