lifestyle

超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

1年を通して販売されている大根。

旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。

『和風大根おろしパスタ作った』

ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。

おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。

パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!

香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。

ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。

大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。

投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

鮭(撮影:grape編集部)

【10分レシピ】ポタージュの素で失敗なし! 濃厚な鮭クリーム煮の作り方鮭のクリーム煮は、小麦粉でとろみをつけるのが大変ですよね。市販のポタージュスープの素を使えば、失敗なく濃厚なクリーム煮がわずか10分で完成します!白米にもパンにも合う、寒い日にぴったりの時短レシピをご紹介します。

サラダチキンうどんの画像

レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」本記事では電子レンジのみで作れる、冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介しています。

出典
@Rkun_pixiv

Share Post LINE はてな コメント

page
top