超簡単に作れる『和風パスタ』 大根をすりおろして?
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @Rkun_pixiv
1年を通して販売されている大根。
旬は秋から冬といわれていますが、品種によっては春が旬の大根もあります。
『和風大根おろしパスタ作った』
ある日、スーパーマーケットで安く販売されていた大根を購入した、R君(@Rkun_pixiv)さん。
おいしくて簡単な料理として、和風パスタの作り方を紹介しました。
パスタを茹でたら、ベーコンとキャベツを適当に切って炒めたものと、大根おろしと青ネギを盛って完成!
香付けは料理酒とめんつゆ少々、味付けとしてポン酢をかけます。
ポン酢の酸味と、大根おろしのみずみずしさ、キャベツの歯ごたえ、ベーコンのうま味などが楽しめる1品に、「絶対にうまいやつ」との反応が寄せられています。
大根が安く手に入った時や、和風パスタの気分の時は、試してみてはいかがでしょうか。
投稿者さんは、イラスト投稿サイト『pixiv』でも漫画を公開しています。もっとエッセイ漫画や作品などを読んでみたい人は、こちらもご覧ください。
R君
[文・構成/grape編集部]