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わずか10分で完成する本格パスタ! 忙しい日にもぴったりな『時短レシピ』に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

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ゆんの写真

料理研究家

ゆん

『子供が食いつく魔法のレシピ』を考案・紹介している3児の母親。簡単かつおいしい節約レシピの数々は、多くの親を助けている。

料理をする時には、調理器具や食器など、多くの洗い物が出てしまいます。

洗い物を溜めないためにも、料理と平行して、片付けていく人も多いでしょう。

3児の母親である、ゆん(yun___kitchen)さんは、フライパン1つで作れる『パスタのワンパンレシピ』を、Instagramで紹介しました。

『ワンパンなのに本格ボロネーゼ』

ゆんさんが紹介したのは、フライパンがあれば作れる『本格ボロネーゼ』。

洗い物が少なく済むだけでなく、料理時間もわずか10分と、家事の時短にもなるレシピですよ。

【材料(1人ぶん)】

・パスタ 80g

・水 300cc

・タマネギ 4ぶんの1個

・合いびき肉 100g

・ニンニク 小さじ1杯

・オリーブオイル 大さじ1杯

・ケチャップ 大さじ2杯

・ウスターソース 大さじ1杯

・コンソメ 小さじ1杯

・砂糖 小さじ1杯

<お好みで>

・半熟たまご

・粉チーズ

・パセリ

中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ひき肉、タマネギを炒めます。

火が通ってきたら、水、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、砂糖を入れて軽くかき混ぜましょう。その後、パスタを2つに折って入れます。

沸騰したら弱めの中火にして、パスタの袋に記載された時間に沿って、ゆでてください。もし、まだパスタが硬い時に、水分が少なくなってしまったら、水を足しても大丈夫ですよ。

皿に移し、お好みで半熟卵や粉チーズなどをトッピングすれば、完成!

※動画は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

投稿の動画では、市販で売られている刻みニンニクと、冷凍タマネギを使用しているそうです。そのため、まな板を使用することなく、より短い時間で作れるのだとか!

半熟卵や粉チーズをトッピングするだけで、レストランで出てくるような見た目の、本格的なボロネーゼになりますよ。

工程も少なく、比較的簡単に作れるので、料理が苦手な人にもおすすめです!

【ネットの声】

・ビジュアルがよすぎて大優勝です。

・早速、明日作ってみます。

・パスタを、別でゆでる必要がないから助かる!

洗い物をする手間が省けて、忙しい日にも嬉しい『ワンパンパスタ』。

気になった人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
yun___kitchen

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