ラップに材料を散らして巻くだけ 現役シェフが作る激ウマ『出汁おにぎり』
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- @HG7654321
手軽に食べられて、お腹を満たせるおにぎり。家族に振る舞ったり、自分用に握ったりするでしょう。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家族のために作るおにぎりのレシピをX(Twitter)で公開しました。
手を汚さず簡単に作れるのに、しっかりとおいしい『出汁おにぎり』の作り方とは…!
手が汚れない!簡単でおいしい『出汁おにぎり』の作り方
ラップを敷いて、白だしと減塩醤油を少量たらし、鰹節、白ごま、刻み海苔、万能ねぎを散らします。
その上にご飯を広げるようにのせて、キュッと巻いてラップ越しに握れば、あっという間に完成です!
麦ライスさん家族の間では『パパおにぎり』と呼ばれ、親しまれているというレシピ。
出汁や海苔、鰹節など、すべての材料の風味が口の中に広がり、幸せな気持ちにさせてくれそうです!
必要な調味料や材料が自宅に常備しているものばかりのため、食べたい時や小腹が空いた時にササッと作れるのも嬉しいポイントですね。
調理器具が不要で洗い物も出ないので、小さな子供と一緒に楽しんで作ることもできるでしょう。
朝ご飯やランチ、おやつの時間に、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]