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豆腐に豚肉を巻いてみて! エバラが教える食べ方に「絶対に作る」「家計にも優しい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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ebarafoodsの投稿写真

出典:ebarafoods

そのまま食べても、加熱してもおいしい豆腐。

比較的安く手に入り、意外と食べ応えもあるため、『家計の味方』的な存在ですよね。

食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、そんな豆腐を使った簡単レシピを紹介!

豆腐が、ボリュームたっぷりなメインのおかずになりますよ。

シソと豆腐の肉巻き

エバラが紹介したのは、シソと豆腐の肉巻き!

水切りした木綿豆腐を大葉と豚肉で巻いて焼くだけで、簡単に作れます。

【材料(2~3人ぶん)】

・豚バラ薄切り肉 8枚(約160g)

・木綿豆腐 1丁(約300g)

・大葉 8枚

・『黄金の味 中辛』 大さじ2~3杯

・小麦粉 適量

・サラダ油 適量

まず、木綿豆腐を水切りして、8等分にしましょう。それぞれに大葉をのせ、豚肉で巻きます。

両面に小麦粉を薄くまぶしたら、油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れてください。

転がしながら全体を焼き、火が通ったら、エバラの『黄金の味 中辛』を加えましょう。

全体に絡めたら、でき上がりです!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ボリューム満点でありながら、ヘルシーなのも嬉しいポイント。

大葉のさわやかな香りと、『黄金の味 中辛』のうまみがマッチして、どんどん食べ進めてしまいそうですね。

エバラの投稿には「豆腐が甘辛くなっておいしそう」「今晩、早速作ります」「家計に優しいのが嬉しい」などの声が寄せられていました。

使う調味料は『黄金の味 中辛』だけという、手軽さも魅力的なこのレシピ。

身近な材料で簡単に作れるので、さまざまな場面で重宝しそうです!


[文・構成/grape編集部]

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出典
ebarafoods

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