lifestyle

『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』 作り方に「超簡単で超うまい」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

marumi_kitchenさんの投稿動画

いつも同じような料理を作っていると、ふと「手間をかけずに、メニューのバリエーションを増やしたい」と思うことはありませんか。

そんな人におすすめのメニューを、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで紹介し、反響を呼んでいます。

その名も『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』です。早速、材料と作り方を動画で見てみましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』に必要な材料はこちらです。

【材料】

ひき肉 300g

ソース 大さじ3杯

ケチャップ 大さじ3杯

料理酒 大さじ3杯

砂糖 大さじ1杯

卵 3個

作り方は、まずフライパンにひき肉を投入し、サッと炒めます。

ひき肉に火が通ったら弱火に切り替え、ソース、ケチャップ、料理酒、砂糖を投入し、よく混ぜ合わせましょう。

そこに卵を割り入れ、蓋して加熱すれば完成です。とても簡単ですね!

ハンバーグなのに非常に少ない工程かつ、見た目のインパクトも相まって、コメント欄には多くの声が寄せられました。

・超簡単で超うまかったです!

・月曜日に作ってみます。

・これにチーズを入れたらおいしいかな?

・いい感じに簡単で、いい感じにおいしそう!

「今日のメニューどうしようかな…」と悩んでいる人は、まるみさんの『簡単ハンバーグ』を作ってみてはいかがでしょうか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『無限チーズはんぺん』を作る写真(撮影:エニママ)

「新しい」「おやつに食べたい」 家族がハマる『無限チーズはんぺん』の作り方【企業レシピ】メインのおかずは決まったけれど、副菜がなかなか決まらないということもありますよね。 また、メインと副菜の組み合わせがワンパターンになりがちな人も多いでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...

『フライド里芋』を作る写真(撮影:エニママ)

里芋が秒で消える? 煮物じゃない調理法に、子供が「明日も作って!」【脱マンネリレシピ】秋から冬にかけて旬を迎える里芋。ぬめりがあり、ねっとりとした食感が特徴的ですね。 里芋の食べ方といえば、煮物を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。 これまで、里芋は煮っころがしや筑前煮にすることが多かったのですが、...

出典
marumi_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top