『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』 作り方に「超簡単で超うまい」
公開: 更新:


味つけいらずで簡単! ミートボールにタマネギを足したら『失敗知らず』の定番おかずができた子供から大人まで、好きな人が多い『ハンバーグ』は、調理工程が多くて作るのが面倒な料理でもあります。 少ない材料で、もっと簡単にできないか考えた筆者が、実際に作ってみました!

【物価高でも安心レシピ】ちくわで作る超簡単チヂミに「満足度が高い」「おかずにぴったり」ちくわを使った節約レシピ『ちくわのチヂミ』が話題! 材料を混ぜて焼くだけの簡単調理で、忙しい日やもう1品欲しい時にぴったり。チーズやタマネギを加えれば満足度もアップ。家計にも優しい“頼れる一皿”です。






いつも同じような料理を作っていると、ふと「手間をかけずに、メニューのバリエーションを増やしたい」と思うことはありませんか。
そんな人におすすめのメニューを、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで紹介し、反響を呼んでいます。
その名も『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』です。早速、材料と作り方を動画で見てみましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』に必要な材料はこちらです。
【材料】
ひき肉 300g
ソース 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ3杯
料理酒 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
卵 3個
作り方は、まずフライパンにひき肉を投入し、サッと炒めます。
ひき肉に火が通ったら弱火に切り替え、ソース、ケチャップ、料理酒、砂糖を投入し、よく混ぜ合わせましょう。
そこに卵を割り入れ、蓋して加熱すれば完成です。とても簡単ですね!
ハンバーグなのに非常に少ない工程かつ、見た目のインパクトも相まって、コメント欄には多くの声が寄せられました。
・超簡単で超うまかったです!
・月曜日に作ってみます。
・これにチーズを入れたらおいしいかな?
・いい感じに簡単で、いい感じにおいしそう!
「今日のメニューどうしようかな…」と悩んでいる人は、まるみさんの『簡単ハンバーグ』を作ってみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]