『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』 作り方に「超簡単で超うまい」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
grape [グレイプ] lifestyle
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いつも同じような料理を作っていると、ふと「手間をかけずに、メニューのバリエーションを増やしたい」と思うことはありませんか。
そんな人におすすめのメニューを、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで紹介し、反響を呼んでいます。
その名も『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』です。早速、材料と作り方を動画で見てみましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』に必要な材料はこちらです。
【材料】
ひき肉 300g
ソース 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ3杯
料理酒 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
卵 3個
作り方は、まずフライパンにひき肉を投入し、サッと炒めます。
ひき肉に火が通ったら弱火に切り替え、ソース、ケチャップ、料理酒、砂糖を投入し、よく混ぜ合わせましょう。
そこに卵を割り入れ、蓋して加熱すれば完成です。とても簡単ですね!
ハンバーグなのに非常に少ない工程かつ、見た目のインパクトも相まって、コメント欄には多くの声が寄せられました。
・超簡単で超うまかったです!
・月曜日に作ってみます。
・これにチーズを入れたらおいしいかな?
・いい感じに簡単で、いい感じにおいしそう!
「今日のメニューどうしようかな…」と悩んでいる人は、まるみさんの『簡単ハンバーグ』を作ってみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]