『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』 作り方に「超簡単で超うまい」
公開: 更新:
「シャトレーゼはやっぱ天才」 店頭にならんだクリスマスケーキに「分かってる」「さすがです」2024年12月22日、浦和たまこ(@saitama_tamako)さんは、菓子専門店『シャトレーゼ』の店頭で見かけた1枚を投稿。なんと21万もの『いいね』が寄せられました。
餅を角切りにしてから… 考えもしなかった食べ方に「うまそう!」「正月作る」お餅を使ったアレンジスイーツを探している人におすすめなのが、サツマイモとお餅を使った『芋餅』です。自然な甘みともちもち食感を同時に味わえるので、ぜひ作ってみてください。
いつも同じような料理を作っていると、ふと「手間をかけずに、メニューのバリエーションを増やしたい」と思うことはありませんか。
そんな人におすすめのメニューを、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで紹介し、反響を呼んでいます。
その名も『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』です。早速、材料と作り方を動画で見てみましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』に必要な材料はこちらです。
【材料】
ひき肉 300g
ソース 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ3杯
料理酒 大さじ3杯
砂糖 大さじ1杯
卵 3個
作り方は、まずフライパンにひき肉を投入し、サッと炒めます。
ひき肉に火が通ったら弱火に切り替え、ソース、ケチャップ、料理酒、砂糖を投入し、よく混ぜ合わせましょう。
そこに卵を割り入れ、蓋して加熱すれば完成です。とても簡単ですね!
ハンバーグなのに非常に少ない工程かつ、見た目のインパクトも相まって、コメント欄には多くの声が寄せられました。
・超簡単で超うまかったです!
・月曜日に作ってみます。
・これにチーズを入れたらおいしいかな?
・いい感じに簡単で、いい感じにおいしそう!
「今日のメニューどうしようかな…」と悩んでいる人は、まるみさんの『簡単ハンバーグ』を作ってみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]