lifestyle

トウモロコシを四つ割りにしたら… 企業おすすめの食べ方に「今夜試します!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トウモロコシの写真

2025年7月現在、全国各地で35℃を超える猛暑日が記録されています。

夏の時期こそ食べたくなる、旬の食材の1つとして、トウモロコシが挙げられるでしょう。

野菜や果物の通信販売などを行っている、有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)のXアカウント(@iwasakifarm)は、そんなトウモロコシのとっておきの調理方法をXで紹介。

焼き上げた後の、こんがりと焼き目の付いたトウモロコシの写真を投稿しています。

トウモロコシの写真

なんでも、おいしく仕上げるためには、あるキッチングッズを使うことがカギとなるそうで…。

トウモロコシをおいしく焼くコツが…

まず、3本のトウモロコシを半分に切り、四つ割りにしましょう。

ここで、岩谷マテリアル株式会社が販売する袋のラップ『アイラップ』の出番です!

トウモロコシを『アイラップ』に入れたら、600Wに設定した電子レンジで6分ほど加熱します。

その後、バターをのせたフライパンの上で、トウモロコシを焼き色が付くまで中火で焼いてください。また、醤油を垂らしてさらに焼き上げると、おいしく仕上がるといいます!

岩崎ファームが教える、トウモロコシの調理方法には、このような反応がありました。

・こんなの、作るしかない!今夜試します。

・これを見て、お昼に早速作りました!おいしかったです。

・よだれが出てきた…。ゆでる必要がないなんて、楽チンでいいですね!

また、中には「四つ割りにするのが難しそうです」といったコメントも。そんな声に対し、割らないパターンの仕上がりも紹介していましたよ!

トウモロコシの写真

これなら、四つ割りにする自信がない人でも、手軽に試せそうですね。

『アイラップ』がカギとなる、トウモロコシの味わい方。ぜひお試しあれ!


[文・構成/grape編集部]

『冷凍たこ焼きの明石焼き風』の完成写真(撮影:エニママ)

冷凍たこ焼きが料亭級に! 5分で楽しめる明石焼き風アレンジに「この発想はなかった」ソースをたっぷりかけて食べるのが定番の、冷凍たこ焼き。小腹がすいた時に便利なので、冷蔵庫にストックしている人は多いでしょう。 そのままでも十分おいしいですが、ひと手間かけるだけで一気に料亭のような上品さの明石焼き風に変身...

『茶碗蒸し風玉子豆腐』の完成写真(撮影:エニママ)

レンジで3分! 卵と豆腐で作る『茶碗蒸し風』に子供が絶賛【時短レシピ】毎日の献立で「あと一品どうしよう」と、頭を悩ませている人は多いのではないでしょうか。 筆者は、メイン料理は決まっているのに副菜がなかなか思いつかなくて、手が止まってしまうことも…。 そこで本記事では、手軽に作れる『茶碗蒸...

出典
@iwasakifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top