トウモロコシを四つ割りにしたら… 企業おすすめの食べ方に「今夜試します!」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
- 出典
- @iwasakifarm
grape [グレイプ] lifestyle
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2025年7月現在、全国各地で35℃を超える猛暑日が記録されています。
夏の時期こそ食べたくなる、旬の食材の1つとして、トウモロコシが挙げられるでしょう。
野菜や果物の通信販売などを行っている、有限会社岩崎ファーム(以下、岩崎ファーム)のXアカウント(@iwasakifarm)は、そんなトウモロコシのとっておきの調理方法をXで紹介。
焼き上げた後の、こんがりと焼き目の付いたトウモロコシの写真を投稿しています。
なんでも、おいしく仕上げるためには、あるキッチングッズを使うことがカギとなるそうで…。
トウモロコシをおいしく焼くコツが…
まず、3本のトウモロコシを半分に切り、四つ割りにしましょう。
ここで、岩谷マテリアル株式会社が販売する袋のラップ『アイラップ』の出番です!
トウモロコシを『アイラップ』に入れたら、600Wに設定した電子レンジで6分ほど加熱します。
その後、バターをのせたフライパンの上で、トウモロコシを焼き色が付くまで中火で焼いてください。また、醤油を垂らしてさらに焼き上げると、おいしく仕上がるといいます!
岩崎ファームが教える、トウモロコシの調理方法には、このような反応がありました。
・こんなの、作るしかない!今夜試します。
・これを見て、お昼に早速作りました!おいしかったです。
・よだれが出てきた…。ゆでる必要がないなんて、楽チンでいいですね!
また、中には「四つ割りにするのが難しそうです」といったコメントも。そんな声に対し、割らないパターンの仕上がりも紹介していましたよ!
これなら、四つ割りにする自信がない人でも、手軽に試せそうですね。
『アイラップ』がカギとなる、トウモロコシの味わい方。ぜひお試しあれ!
[文・構成/grape編集部]