『丸鶏がらスープ』で旨みがアップ! 簡単アレンジ卵かけご飯
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庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

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- 出典
- 味の素株式会社
忙しい朝や小腹が空いた時、サッと作れる卵かけご飯は多くの人に愛されています。
そんな卵かけご飯にひと工夫を加えたレシピが、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで紹介されていました。
そのレシピが『丸鶏たまごかけご飯』。普通の卵かけご飯とはひと味違う、旨みたっぷりの味わいになるといいます。
どんな味なのか、筆者が実際に作って食べてみました!
『丸鶏たまごかけご飯』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
味の素が販売する調味料の『丸鶏がらスープ』を使用します!
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作ります。
くぼみに卵を割り落とし、『A』を振りかけて、お好みで黒コショウを振ったら完成です!
卵かけご飯なので、当然ながら作り方は簡単。あっという間に完成しました。
通常の卵かけご飯と同じ手軽さながら、『丸鶏がらスープ』を加えることで旨みがぐっと増し、奥深い味わいに仕上がります。
黒コショウのアクセントも絶妙で一度食べるとクセになるおいしさです。
筆筆者は卵かけごはんを食べる時、いつも醤油をかけていましたが、『丸鶏がらスープ』がしっかりとしたコクと塩味をプラスしてくれるので、ほかに味付けをしなくてもよさそうと感じました。
醤油は控えめにすることで、卵のまろやかさが際立つでしょう。
いつもとひと味違う『丸鶏たまごかけご飯』のレシピ。たったひと手間加えるだけで、いつもの卵かけご飯がワンランクアップしますよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]