JA全農が教える『ナスのステーキ』に「チーズがとろーり」「絶対おいしい」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
- 出典
- @zennoh_food
grape [グレイプ] lifestyle
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
夏になると食卓に登場する機会が増える、ナス。
さまざまな料理に使って、旬の味を楽しむ人は多いでしょう。
JA全農が教える『ナスのステーキ』
2024年7月20日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)を更新。
「賀茂ナスをゲットしたのでステーキにしてみました」といい、丸い形が特徴の京野菜である、賀茂ナスを使ったレシピを紹介しました。
まずは、ナスを1cmほどの厚さに切り、フライパンで両面に焼き目が付くまで焼きます。
焼き目が付いたらフタをして、蒸し焼きにしてください。
中まで火が通ったら、味噌とマヨネーズを混ぜたソースを塗ってチーズをのせます。
再度蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成です!
肉厚なナスのジューシーな味わいと、味噌マヨのソースとチーズの相性はバツグン!
アカウントの担当者は「『晩酌のおとも適性』が高すぎる一品」と太鼓判を押していました。
投稿には「チーズがとろーり…絶対おいしいやつだ」「早速作りました」「ナス大好きです」といったコメントが寄せられています。
賀茂ナスではなく、普通のナスでもおいしく作ることができるでしょう。
お酒やご飯と一緒に、味わいたくなりますね!
[文・構成/grape編集部]