lifestyle

JA全農が教える『ナスのステーキ』に「チーズがとろーり」「絶対おいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ナス

夏になると食卓に登場する機会が増える、ナス。

さまざまな料理に使って、旬の味を楽しむ人は多いでしょう。

JA全農が教える『ナスのステーキ』

2024年7月20日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)を更新。

「賀茂ナスをゲットしたのでステーキにしてみました」といい、丸い形が特徴の京野菜である、賀茂ナスを使ったレシピを紹介しました。

ナス

まずは、ナスを1cmほどの厚さに切り、フライパンで両面に焼き目が付くまで焼きます。

ナス

焼き目が付いたらフタをして、蒸し焼きにしてください。

中まで火が通ったら、味噌とマヨネーズを混ぜたソースを塗ってチーズをのせます。

ナス

再度蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成です!

ナス

肉厚なナスのジューシーな味わいと、味噌マヨのソースとチーズの相性はバツグン!

アカウントの担当者は「『晩酌のおとも適性』が高すぎる一品」と太鼓判を押していました。

投稿には「チーズがとろーり…絶対おいしいやつだ」「早速作りました」「ナス大好きです」といったコメントが寄せられています。

賀茂ナスではなく、普通のナスでもおいしく作ることができるでしょう。

お酒やご飯と一緒に、味わいたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top