卵かけごはん、白身を先に入れると? 思わぬメリットに「次からそうする」
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※写真はイメージ

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- 出典
- キッコーマン公式
サッと手軽に食べられる、みんなが大好き卵なかけごはん。いつもの卵かけごはんにあるものをプラスすると、絶品になることを知っていますか。
『kikkoman(キッコーマン)』の公式サイトが、『白身先入れDKG(だしかけ卵ごはん)』というレシピを紹介しています。ひと手間かけて、おいしさをグレードアップしてみましょう。
『白身先入れDKG(だしかけ卵ごはん)』の作り方
絶品だしかけ卵ごはんの材料は、3つだけです
材料(1人ぶん)
作り方
ポイント
このレシピのポイントは、白身と黄身を混ぜてしまうのではなく、白身を先にご飯と混ぜることです。
白身をご飯に混ぜるとふんわりとした食感に。また白身がご飯粒一つひとつをコーティングするので、白身特有のドロッとした感じがなくなります。白身のドロドロが苦手な人にもおすすめのレシピです。
ほんのひと手間で、いつもの卵かけごはんがグレードアップします。『白身先入れDKG』のレシピを試して、新しい食感とだしの深い味わいを楽しんでみてください。
[文・構成/grape編集部]