lifestyle

『味ぽん』の担当者が考えた、玉ねぎを簡単においしく食べるメニューに「間違いなくおいしい」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

柑橘果汁、醸造酢、醤油が1つになった絶妙な風味が楽しめる、株式会社Mizkanの商品『味ぽん』。

鍋料理のつけダレや料理の味付けなど、万能に使えるとあり、多くの家庭に常備されているでしょう。

そんな『味ぽん』の担当者が考えた、『玉ねぎを最強においしく食べるメニュー』が話題になっています。

『まるごと玉ねぎの楽うまレンジ蒸し』

10分で作れて火も使わない、簡単玉ねぎレシピの材料がこちらです。

【材料】(1人ぶん)

・豚バラ肉(薄切り) 100g

・玉ねぎ 1個

・『味ぽん』 適量

・万能ネギ 適量

・バター 適量

玉ねぎの皮を剥いて上下を切り落とし、十字に切り込みを入れましょう。

この時、さらに幅を広げるように、V字の切り込みを入れると、肉がはさみやすくなりますよ。

豚バラ肉を食べやすいサイズにカットした後、切り込みを入れた玉ねぎに挟んでいきます。

耐熱皿に玉ねぎをのせ、挟みきれなかった豚バラ肉をまわりに盛りましょう。

ふんわりとラップをかけ、600Wに設定した電子レンジで6分加熱。

ラップを外し、好みで万能ネギとバターをのせ、『味ぽん』をかければ完成です!

くたくたになった玉ねぎに、豚バラ肉のうまみと『味ぽん』が絡んで、さっぱりとした味が口の中に広がりそうです!

こんなにおいしそうなのに、電子レンジだけで簡単に作れるところも、嬉しいポイントですね。

「簡単で最高」「間違いなくおいしい」「今日の夜ご飯にする」などのコメントが集まっています。

おかずはもちろん、おつまみにもなりそうです。気になる人は、今晩のおともに作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top