『味ぽん』の担当者が考えた、玉ねぎを簡単においしく食べるメニューに「間違いなくおいしい」の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...
柑橘果汁、醸造酢、醤油が1つになった絶妙な風味が楽しめる、株式会社Mizkanの商品『味ぽん』。
鍋料理のつけダレや料理の味付けなど、万能に使えるとあり、多くの家庭に常備されているでしょう。
そんな『味ぽん』の担当者が考えた、『玉ねぎを最強においしく食べるメニュー』が話題になっています。
『まるごと玉ねぎの楽うまレンジ蒸し』
10分で作れて火も使わない、簡単玉ねぎレシピの材料がこちらです。
【材料】(1人ぶん)
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・玉ねぎ 1個
・『味ぽん』 適量
・万能ネギ 適量
・バター 適量
玉ねぎの皮を剥いて上下を切り落とし、十字に切り込みを入れましょう。
この時、さらに幅を広げるように、V字の切り込みを入れると、肉がはさみやすくなりますよ。
豚バラ肉を食べやすいサイズにカットした後、切り込みを入れた玉ねぎに挟んでいきます。
耐熱皿に玉ねぎをのせ、挟みきれなかった豚バラ肉をまわりに盛りましょう。
ふんわりとラップをかけ、600Wに設定した電子レンジで6分加熱。
ラップを外し、好みで万能ネギとバターをのせ、『味ぽん』をかければ完成です!
くたくたになった玉ねぎに、豚バラ肉のうまみと『味ぽん』が絡んで、さっぱりとした味が口の中に広がりそうです!
こんなにおいしそうなのに、電子レンジだけで簡単に作れるところも、嬉しいポイントですね。
「簡単で最高」「間違いなくおいしい」「今日の夜ご飯にする」などのコメントが集まっています。
おかずはもちろん、おつまみにもなりそうです。気になる人は、今晩のおともに作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]