JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・おいしそう。

・なるほど!

・この発想はなかった。

そんな声が上がっているのは、食材を活かしたレシピやライフハックを公開している、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のSNSアカウント(@zennoh_food)です。

包丁で千切りをしようと思うと、なかなか難しい大根サラダ。JA全農のアカウント運営者は、大根を千切りしてサラダにするのではなく、ある方法をおすすめしていました。

それは…大根をピーラーで剥き、ひらひらな状態にしてマリネにすること

ピーラーで剥くことで手軽なのはもちろん、見た目も涼やかになるのだとか。

JA全農の運営者は、ひらひらにした大根に、ツナ缶とマリネ液を加えて味付けしていました。

ピーラーで剥き、ひらひらな大根をたくさん作っても、調味料を加えることでカサが減るのだそう。

JA全農のアカウント運営者は、「今回はツナで作りましたが、ハムやタコでもおいしいと思います!」とつづっていました。

ピーラーで皮を取り除いた後、そのまま剥き続けることでマリネにできるので、調理器具などの洗い物を増やさずに済みます。

これなら、大根をあっという間に大量消費できそうですね!

また、ひらひらの大根を作る場合は、甘くてみずみずしい上部がおすすめですよ。

気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top