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まだめんつゆ使ってる? 味玉は『あの調味料』で作ると…「コクすごい」

By - エニママ  公開:  更新:

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味玉の写真

焼肉をする時にタレを買ったものの、余ってしまったことはありませんか。

濃厚でおいしい焼き肉のタレですが、焼き肉以外の活用方法が分からず、冷蔵庫で眠ったままになりがちな人は多いでしょう。

そこで、本記事では、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のウェブサイトで公開中の『エバラ黄金の味』の活用レシピを紹介します。

気になった筆者が実際に作ってみたので、参考にしてくださいね。

エバラが紹介!『かんたん味玉(黄金の味)』の作ってみた

作ったレシピは『かんたん味玉(黄金の味)』。必要な材料は2つだけなので、準備が楽でいいですね。

材料 4個分

ゆで卵 4個

エバラ黄金の味 100ml

エバラ食品 ーより引用
『かんたん味玉(黄金の味)』の材料写真

まず、ゆで卵はあらかじめ殻を剥いておき、食品用ポリ袋に入れます。

そこに『エバラ黄金の味』を加えて空気を抜いてください。あとは冷蔵庫に入れて、ひと晩漬け込みましょう。

『かんたん味玉(黄金の味)』を作る写真

ひと晩経ったら、冷蔵庫から取り出します。

『かんたん味玉(黄金の味)』を作る写真

ボウルに出すと、多少まだらにはなっていますが、しっかり色がついています!

『かんたん味玉(黄金の味)』を作る写真

汁気を切って、器に盛れば完成です。

『かんたん味玉(黄金の味)』の完成写真

食べてみると、しっかりと味が染みてとてもおいしいです!『エバラ黄金の味』自体にコクがあるので、これだけで味が完成するのは嬉しいポイント。めんつゆとはまた違ったおいしさがあります。

今回はひと晩漬けましたが、エバラによると、時間がない人やすぐ食べたい人は、2時間漬ければ白身に味が染みるそうです。

中までしっかり味を染み込ませたい人は、ひと晩漬けるのがおすすめとのこと。自分好みの漬け込み時間を見つけてくださいね。

ゆで卵さえ作れば、あとは冷蔵庫で漬け込むだけの簡単レシピ。ぜひ今晩の夕食にプラスしてみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『麻婆豆腐の素』(撮影:grape編集部)

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サーモン(撮影:grape編集部)

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出典
エバラ食品工業株式会社

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