「…ひよこ死んだ」 女子大生のうっかりミスで、ランチタイムが惨劇の舞台に!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:@honami_05emma

お弁当に、ひよこのオムライスを作った女子大生のほなみさん(@honami_05emma)。

食べるのがもったいないくらい可愛くでき、記念に写真をパチリ。しかし、その後予想だにしない惨劇がひよこを襲ったのでした…。

見るも無残な姿と化したひよこ

蓋を閉める前に「ケチャップの量が足りないかも」と感じたほなみさんは、少しだけ足すことにしました。それが惨劇の始まりだとは知らずに…。

その後、蓋を閉めたところ可愛かったひよこがこんな状態に!

いやぁぁぁぁぁぁぁ!!ひよこーーーーー!!!

「た…たすけて…」

ひよこからは、そんな声が聞こえてきそうです。

一瞬にして惨劇と化したお弁当に、ほなみさんも「…ひよこ死んだ」とショックを隠しきれなかったようです。

みんなが腰を抜かした

ひよこに起きたハプニングはなんと7万回以上もリツイートされ、写真を見た多くの人から悲鳴にも似た笑いが上がっています。

  • なんという惨劇
  • デスチキンを作り出してしまったんですね
  • 腰抜けた
  • 憎悪の表情になってるじゃん
  • お弁当おいしそう!
  • 閲覧注意画像ですね

ひよこの死因に関して、ほなみさん本人は「オムライスパンパンに入れてたんで、蓋との距離が狭かったこと」と語っています。

ぜひ次回は、ひよこが可愛い状態のままランチタイムを迎えてくださいね!


[文/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@honami_05emma

Share Post LINE はてな コメント

page
top