trend

「…ひよこ死んだ」 女子大生のうっかりミスで、ランチタイムが惨劇の舞台に!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:@honami_05emma

お弁当に、ひよこのオムライスを作った女子大生のほなみさん(@honami_05emma)。

食べるのがもったいないくらい可愛くでき、記念に写真をパチリ。しかし、その後予想だにしない惨劇がひよこを襲ったのでした…。

見るも無残な姿と化したひよこ

蓋を閉める前に「ケチャップの量が足りないかも」と感じたほなみさんは、少しだけ足すことにしました。それが惨劇の始まりだとは知らずに…。

その後、蓋を閉めたところ可愛かったひよこがこんな状態に!

いやぁぁぁぁぁぁぁ!!ひよこーーーーー!!!

「た…たすけて…」

ひよこからは、そんな声が聞こえてきそうです。

一瞬にして惨劇と化したお弁当に、ほなみさんも「…ひよこ死んだ」とショックを隠しきれなかったようです。

みんなが腰を抜かした

ひよこに起きたハプニングはなんと7万回以上もリツイートされ、写真を見た多くの人から悲鳴にも似た笑いが上がっています。

  • なんという惨劇
  • デスチキンを作り出してしまったんですね
  • 腰抜けた
  • 憎悪の表情になってるじゃん
  • お弁当おいしそう!
  • 閲覧注意画像ですね

ひよこの死因に関して、ほなみさん本人は「オムライスパンパンに入れてたんで、蓋との距離が狭かったこと」と語っています。

ぜひ次回は、ひよこが可愛い状態のままランチタイムを迎えてくださいね!


[文/grape編集部]

『鶏ガラベースの味玉』を作る写真

まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

おにぎりの写真

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!

出典
@honami_05emma

Share Post LINE はてな コメント

page
top