パックご飯を温めて… 超簡単な『おにぎらず』の作り方がこちら!
公開: 更新:


ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






電子レンジで温めるだけで、まるで炊きたてのご飯のような味わいが楽しめる、パックご飯。
いつでも使えるように、自宅に常備している人も多いでしょう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部は、Xアカウント(@noricenolife17)で、パッグご飯を使ったアレンジレシピを紹介しました!
パックご飯で『おにぎらず』を作る?
「寝坊してお弁当を作る時間がなくなっちゃった方へ」
そんなひと言とともに、JA全農が公開したレシピは、パックご飯を使って『おにぎらず』を作るというもの!
『おにぎらず』とは、海苔の上にご飯と具をのせて平らに包んだ『握る必要のないおにぎり』として、ちまたで話題ですよね。
JA全農が教える作り方は、とても簡単!まずはウインナーと卵を焼き、レタスを適当な大きさにして皿に置いておきます。
パックご飯を温めたら、容器にご飯半量、ウインナー、卵、レタス、ご飯半量の順番に重ねましょう。
容器に重ねたものを海苔の上に置いたら、包んでください。
少し時間を置き、冷ましてから切れば『おにぎらず』のでき上がり!
必要な材料さえそろっていれば、手間もかからず作れるため、誰でも簡単に試せそうですね。
なお、JA全農いわく「見ため鮮やか、ボリューム満点弁当になります」とのこと。
「『おにぎらず』に挑戦してみたいけど作り方が分からない…」と思っていた人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]