ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- @SW_Chief






凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。
時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。
チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。
X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。
これは絶対においしい…!
チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。
作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。
目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。
投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。
ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!
あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]