ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

炊飯器に入れるだけ! 『うどんスープ』で作るサツマイモご飯が…「料亭の味」【簡単レシピ】包丁いらずで手軽に完成!旬のサツマイモを使った炊飯器レシピ。ヒガシマル醬油『うどんスープ』が味の決め手で、甘く香ばしい秋のごはんを堪能できます。

サバ缶とブロッコリーを蒸すと…? できた一品に「子供がパクパク」「本格的」【缶詰レシピ】魚介の旨みとニンニクのアクセントが効いた、おしゃれな一品『アクアパッツァ』。自宅で作れたら嬉しくありませんか。 白身魚を丸ごと1匹使うことが多いですが、実はサバ缶でもアクアパッツァが簡単に作れるんです! サバ缶はスーパー...
- 出典
- @SW_Chief






凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。
時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。
チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。
X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。
これは絶対においしい…!
チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。
作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。
目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。
投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。
ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!
あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]