lifestyle

ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍うどん写真

※写真はイメージ

凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。

時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。

チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。

X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。

ベーコンエッグうどん

これは絶対においしい…!

チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。

作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。

目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。

投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。

ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!

あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@SW_Chief

Share Post LINE はてな コメント

page
top