ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- @SW_Chief
凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。
時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。
チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。
X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。
これは絶対においしい…!
チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。
作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。
目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。
投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。
ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!
あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]