ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍うどん写真

※写真はイメージ

凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。

時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。

チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。

X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。

ベーコンエッグうどん

これは絶対においしい…!

チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。

作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。

目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。

投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。

ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!

あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@SW_Chief

Share Post LINE はてな コメント

page
top