lifestyle

ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

冷凍うどん写真

※写真はイメージ

凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。

時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。

チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。

X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。

ベーコンエッグうどん

これは絶対においしい…!

チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。

作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。

目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。

投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。

ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!

あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@SW_Chief

Share Post LINE はてな コメント

page
top