ベーコンエッグに合う! 冷凍うどんの食べ方に「簡単でおいしい」「やってみよう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。
- 出典
- @SW_Chief
凍ったまま調理でき、ゆでたてのおいしさを味わえる、冷凍うどん。
時間がない時や食事を簡単に済ませたい時に、冷凍庫にあると助かりますよね。
チーフ(@SW_Chief)さんは、夕食に冷凍うどんを使って、ボリューム満点な一品を作りました。
X(Twitter)に投稿された、こちらの写真をご覧ください。
これは絶対においしい…!
チーフさんが作ったのは、もちもちのうどんに、ベーコンと半熟卵がのっかった『ベーコンエッグうどん』。
作り方は簡単で、電子レンジで加熱した温かいうどんに、目玉焼きとこんがり焼いたベーコンをのせ、醤油をかければ完成です。
目玉焼きは柔らかめに焼くのがポイント。とろりとした黄身をうどんに絡ませながら食べるのがおすすめですよ。
投稿には「うわ~めっちゃおいしそう」「早速作ります」などの声が寄せられていました。
ベーコンエッグといえば、トーストと一緒に食べるイメージですが、うどんとの相性も抜群なようです!
あっという間に作れる一品なので、お腹が空いたらぜひ試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]