lifestyle

パスタに振りかけると…? 調理テクに「おいしそう!」「作ってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パスタ

『ゆかり』は、赤シソを使用した、さっぱりとした塩味が特徴の和風ふりかけです。

当記事では、Instagramで時短レシピを発信している、あき(akimamagohan)さんの投稿から、『ゆかり』を使ったパスタをご紹介します。

電子レンジのみでの調理も可能な、手軽なレシピです。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

さっぱり風味で食欲そそる!『ゆかりパスタ』

あきさんが紹介する『ゆかりパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。

【材料(1人前)】

・パスタ 100g

・ゆかり 大さじ1杯

・マヨネーズ 大さじ1と2分の1杯

・白だし 小さじ1杯

・シソ お好みで

作り方

鍋に湯を沸かし、塩を少々加えてパスタをゆでます。時間がない時は、電子レンジで加熱してもかまいません。

耐熱容器に入ったお湯とパスタ

ゆで上がったパスタは、軽く湯を切ってボウルに移します。

湯切りしボウルに入れたパスタ

『ゆかり』、マヨネーズ、白だしを加え、全体をよく混ぜ合わせましょう。

ボウルでパスタと調味料を混ぜる様子

器に盛り付けたら完成です。お好みで刻んだシソをかけると風味がアップします。

器に盛り付けたゆかりパスタ

家の定番調味料で手軽に作れる、『ゆかりパスタ』

あきさんが紹介する『ゆかりパスタ』のレシピには、以下のようなコメントが寄せられました。

・1人でのご飯にも最高!作ってみます!

・『ゆかり』がパスタになるなんて!簡単すぎる。

・マヨネーズでコクが出ておいしそう!

手軽に作れる『ゆかりパスタ』は、マヨネーズと白だしを加えることで、深みのある味わいを楽しめます。

多くの家庭にもある調味料を使ってサッと作れるので、当記事を参考にしながら、ぜひチャレンジしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

『カニめしもどき』を作る写真(撮影:エニママ)

【節約レシピ】カニカマ料理の正解が出た? 『カニめしもどき』に夫と子供が絶賛いろいろな具材を入れて楽しめる、炊き込みご飯。筆者も旬の食材や缶詰などを活用して、よく作っています。 先日、食卓に並べた瞬間、家族から思わず歓声が上がるような『カニの炊き込みご飯』を作ってみました。 ふわっといい香りが広...

カオマンガイの写真(撮影:grape編集部)

炊飯器に鶏肉とネギを入れて炊くだけ 『味つけ』に使ったのは?「子供がバクバク食べる」マレーシア暮らしで重宝する『日本の調味料』。炊飯器に鶏モモ肉をそのまま入れて炊くだけで?

出典
akimamagohan

Share Post LINE はてな コメント

page
top