食パンの『新しい食べ方』が話題 まるごと油で揚げたら…
公開: 更新:


「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
- 出典
- kenko_mayo
好きな具材をのせたり、挟んだりと、さまざまな食べ方ができる食パン。
定番のサンドイッチも人気ですが、焼いて食べるホットサンドもまた違ったおいしさがありますよね。
そんな食パンの『新たな食べ方』が話題になっているのをご存知ですか。
こんな食べ方あったんだ!2種の揚げサンド
食パンを使ったレシピを紹介したのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)。
同社の商品を使って作ったのは、揚げサンドです!
なんでもこの揚げサンドは、揚げた食パンに具材を挟んで作るといいます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・食パン(6枚切り) 1枚
・『サラダのプロがつくった ポテトサラダ』 50g
・ゆで卵 半分
・ホイップクリーム 50g
・バナナ 4ぶんの1本
・『塩キャラメルバターソース』 小さじ1杯
・サラダ油 適量
ケンコーマヨネーズは、ポテトサラダを挟んだおかず系と、ホイップクリームやバナナを挟んだデザート系の2種を紹介していました。
作り方は以下で確認できますよ。
サクサクに揚げた食パンは、食欲がそそられること間違いなし。香ばしいパンと具材が口の中で混ざり合い、至福のひと時でしょう。
色々なアレンジを試して、お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。
近年では専門店が登場するなど、SNSを中心に話題を集めている、揚げサンド。
レシピを見た人からは「サクサクでおいしそう!食べてみたい」「悪魔的なおいしさだろうな」などの声が上がっていました。
どんな味わいか気になる人は、自宅で試してみてはいかがでしょうか。食パンの新たなおいしさに感動するかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]