lifestyle

食パンの『新しい食べ方』が話題 まるごと油で揚げたら…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

揚げサンドの作り方

好きな具材をのせたり、挟んだりと、さまざまな食べ方ができる食パン。

定番のサンドイッチも人気ですが、焼いて食べるホットサンドもまた違ったおいしさがありますよね。

そんな食パンの『新たな食べ方』が話題になっているのをご存知ですか。

こんな食べ方あったんだ!2種の揚げサンド

食パンを使ったレシピを紹介したのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)。

同社の商品を使って作ったのは、揚げサンドです!

なんでもこの揚げサンドは、揚げた食パンに具材を挟んで作るといいます。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

【材料(1人ぶん)】

・食パン(6枚切り) 1枚

・『サラダのプロがつくった ポテトサラダ』 50g

・ゆで卵 半分

・ホイップクリーム 50g

・バナナ 4ぶんの1本

・『塩キャラメルバターソース』 小さじ1杯

・サラダ油 適量

ケンコーマヨネーズは、ポテトサラダを挟んだおかず系と、ホイップクリームやバナナを挟んだデザート系の2種を紹介していました。

作り方は以下で確認できますよ。

揚げサンドの作り方
揚げサンドの作り方
揚げサンドの作り方
揚げサンドの作り方

サクサクに揚げた食パンは、食欲がそそられること間違いなし。香ばしいパンと具材が口の中で混ざり合い、至福のひと時でしょう。

色々なアレンジを試して、お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。

近年では専門店が登場するなど、SNSを中心に話題を集めている、揚げサンド。

レシピを見た人からは「サクサクでおいしそう!食べてみたい」「悪魔的なおいしさだろうな」などの声が上がっていました。

どんな味わいか気になる人は、自宅で試してみてはいかがでしょうか。食パンの新たなおいしさに感動するかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

『松茸の味お吸いもののきゅうり漬け』の材料写真(撮影:エニママ)

キュウリ2本で作る! 『即席キュウリ漬け』に「手が止まらない」「常備したい」【節約レシピ】食事中、口をさっぱりさせたい時に恋しくなる漬け物。 しかし、「今作っておきたい」と思い立っても、漬け物の素を常備していないこともあるでしょう。 そんな時の救世主が、株式会社永谷園の『松茸の味お吸いもの』。通常はお湯を注い...

『混ぜ込みもやしナムル』を作る写真(撮影:エニママ)

これ作るためにモヤシ買う! 『混ぜ込みもやしナムル』の作り方多彩な料理の素やふりかけなどを販売する、丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋)の『混ぜ込みわかめ』シリーズ。 温かいご飯に混ぜるだけで、簡単に混ぜご飯ができるとあって、常備する家庭が多いのではないでしょうか。 定番の『混...

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top