食パンの『新しい食べ方』が話題 まるごと油で揚げたら…
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

ハンカチが余っていたらやってみて! 出先で助かる『手作りアイテム』に「何個も作っておく!」ある(aru_lifehack)さんが紹介した、ハンカチで作るポーチが便利でかわいいと話題です!
- 出典
- kenko_mayo
好きな具材をのせたり、挟んだりと、さまざまな食べ方ができる食パン。
定番のサンドイッチも人気ですが、焼いて食べるホットサンドもまた違ったおいしさがありますよね。
そんな食パンの『新たな食べ方』が話題になっているのをご存知ですか。
こんな食べ方あったんだ!2種の揚げサンド
食パンを使ったレシピを紹介したのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)。
同社の商品を使って作ったのは、揚げサンドです!
なんでもこの揚げサンドは、揚げた食パンに具材を挟んで作るといいます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・食パン(6枚切り) 1枚
・『サラダのプロがつくった ポテトサラダ』 50g
・ゆで卵 半分
・ホイップクリーム 50g
・バナナ 4ぶんの1本
・『塩キャラメルバターソース』 小さじ1杯
・サラダ油 適量
ケンコーマヨネーズは、ポテトサラダを挟んだおかず系と、ホイップクリームやバナナを挟んだデザート系の2種を紹介していました。
作り方は以下で確認できますよ。
サクサクに揚げた食パンは、食欲がそそられること間違いなし。香ばしいパンと具材が口の中で混ざり合い、至福のひと時でしょう。
色々なアレンジを試して、お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。
近年では専門店が登場するなど、SNSを中心に話題を集めている、揚げサンド。
レシピを見た人からは「サクサクでおいしそう!食べてみたい」「悪魔的なおいしさだろうな」などの声が上がっていました。
どんな味わいか気になる人は、自宅で試してみてはいかがでしょうか。食パンの新たなおいしさに感動するかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]