食パンの『新しい食べ方』が話題 まるごと油で揚げたら…
公開: 更新:


「いつもより豪華!」 卵を入れたハンバーグのレシピがこちら子供から大人まで幅広い年代に愛されるメニューの代表格といえば、やはりハンバーグでしょう。筆者も月に一度は作る定番メニューで、ケチャップやおろしポン酢などソースを変えてみたり、豆腐やひじきを混ぜて和風にアレンジしたりと工夫をしています。本記事では、新たに卵入りハンバーグを作ってみることにしました。

【これ作るために大葉買う】子供のおねだりが止まらない! 『大葉のパリパリ焼き』の作り方刺身の添え物や、麺類の薬味などとして食卓に上ることの多い大葉。 香りがよく、筆者も特に夏場は頻繁に料理に使っています。 しかし、やはり『脇役感』は否めず、主役として使われることはほとんどありません。 そんな大葉を主役級の...
- 出典
- kenko_mayo
好きな具材をのせたり、挟んだりと、さまざまな食べ方ができる食パン。
定番のサンドイッチも人気ですが、焼いて食べるホットサンドもまた違ったおいしさがありますよね。
そんな食パンの『新たな食べ方』が話題になっているのをご存知ですか。
こんな食べ方あったんだ!2種の揚げサンド
食パンを使ったレシピを紹介したのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)。
同社の商品を使って作ったのは、揚げサンドです!
なんでもこの揚げサンドは、揚げた食パンに具材を挟んで作るといいます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・食パン(6枚切り) 1枚
・『サラダのプロがつくった ポテトサラダ』 50g
・ゆで卵 半分
・ホイップクリーム 50g
・バナナ 4ぶんの1本
・『塩キャラメルバターソース』 小さじ1杯
・サラダ油 適量
ケンコーマヨネーズは、ポテトサラダを挟んだおかず系と、ホイップクリームやバナナを挟んだデザート系の2種を紹介していました。
作り方は以下で確認できますよ。
サクサクに揚げた食パンは、食欲がそそられること間違いなし。香ばしいパンと具材が口の中で混ざり合い、至福のひと時でしょう。
色々なアレンジを試して、お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。
近年では専門店が登場するなど、SNSを中心に話題を集めている、揚げサンド。
レシピを見た人からは「サクサクでおいしそう!食べてみたい」「悪魔的なおいしさだろうな」などの声が上がっていました。
どんな味わいか気になる人は、自宅で試してみてはいかがでしょうか。食パンの新たなおいしさに感動するかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]