食パンの『新しい食べ方』が話題 まるごと油で揚げたら…
公開: 更新:


鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」

「電子レンジで作ったと思えない」 濃厚ブラウニーの簡単レシピに「天才」「感動」甘くて濃厚なチョコレートブラウニー。家で作るには難しそうと思っていませんか。本記事では、電子レンジで手軽に作れる濃厚ブラウニーレシピを紹介します。外はサクサク、中はしっとりの本格食感を楽しみましょう。
- 出典
- kenko_mayo






好きな具材をのせたり、挟んだりと、さまざまな食べ方ができる食パン。
定番のサンドイッチも人気ですが、焼いて食べるホットサンドもまた違ったおいしさがありますよね。
そんな食パンの『新たな食べ方』が話題になっているのをご存知ですか。
こんな食べ方あったんだ!2種の揚げサンド
食パンを使ったレシピを紹介したのは、食品メーカーのケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)。
同社の商品を使って作ったのは、揚げサンドです!
なんでもこの揚げサンドは、揚げた食パンに具材を挟んで作るといいます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(1人ぶん)】
・食パン(6枚切り) 1枚
・『サラダのプロがつくった ポテトサラダ』 50g
・ゆで卵 半分
・ホイップクリーム 50g
・バナナ 4ぶんの1本
・『塩キャラメルバターソース』 小さじ1杯
・サラダ油 適量
ケンコーマヨネーズは、ポテトサラダを挟んだおかず系と、ホイップクリームやバナナを挟んだデザート系の2種を紹介していました。
作り方は以下で確認できますよ。
サクサクに揚げた食パンは、食欲がそそられること間違いなし。香ばしいパンと具材が口の中で混ざり合い、至福のひと時でしょう。
色々なアレンジを試して、お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。
近年では専門店が登場するなど、SNSを中心に話題を集めている、揚げサンド。
レシピを見た人からは「サクサクでおいしそう!食べてみたい」「悪魔的なおいしさだろうな」などの声が上がっていました。
どんな味わいか気になる人は、自宅で試してみてはいかがでしょうか。食パンの新たなおいしさに感動するかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]