lifestyle

「騙されたと思ってやってみて!」 まさかの相性抜群? ポテサラの意外な活用法

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポテサラそうめん

大人も子供も大好きなポテトサラダですが、ついつい作りすぎて余ることはありませんか。

2日連続で食卓に出すと、家族に「またポテトサラダかー」といわれることも…。

アレンジレシピもたくさんありますが、工程がたくさんあると面倒に感じてしまいます。

そこで、できるだけ手間をかけずに料理したい筆者が、いつも2日目に作るレシピを紹介します。

ポテトサラダを入れたのは、暑い季節に大人気の…

それは、ポテトサラダをそうめんのつゆに入れた『ポテトサラダそうめん』です!

まさかの組み合わせで、疑問に思う人もいると思いますが、実は相性ばっちり!早速作っていきます。

『ポテトサラダそうめん』の写真

まずは、そうめんを規定の時間ゆでましょう。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

ゆで終わったら、ざるにあげて水洗いします。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

めんつゆを器に入れたら、ポテトサラダを入れます。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

そうめんも器に盛って、ポテトサラダ入りのつゆを添えたら完成です!

『ポテトサラダそうめん』の写真

めんつゆが程よくまろやかになり、とてもおいしいです!

そうめんにポテトサラダが絡むので、野菜の食感も楽しめますよ。

我が家では定番のレシピなので、ポテトサラダを作った日は「明日はそうめんだね!」と夫も子供も楽しみにしています。

ポテトサラダが余った人や、シンプルなそうめんに飽きた人は、騙されたと思ってぜひ作ってみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

サツマイモと大葉(撮影:grape編集部)

『肉巻き』の次はこれ! サツマイモ×大葉のヘルシーで絶品な新食感レシピ秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

『青のりおにぎり』を作る写真(撮影:エニママ)

これからは巻きません! 混ぜるだけの海苔おにぎりに「こっちのほうが食べやすい」本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。

Share Post LINE はてな コメント

page
top