lifestyle

「騙されたと思ってやってみて!」 まさかの相性抜群? ポテサラの意外な活用法

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポテサラそうめん

大人も子供も大好きなポテトサラダですが、ついつい作りすぎて余ることはありませんか。

2日連続で食卓に出すと、家族に「またポテトサラダかー」といわれることも…。

アレンジレシピもたくさんありますが、工程がたくさんあると面倒に感じてしまいます。

そこで、できるだけ手間をかけずに料理したい筆者が、いつも2日目に作るレシピを紹介します。

ポテトサラダを入れたのは、暑い季節に大人気の…

それは、ポテトサラダをそうめんのつゆに入れた『ポテトサラダそうめん』です!

まさかの組み合わせで、疑問に思う人もいると思いますが、実は相性ばっちり!早速作っていきます。

『ポテトサラダそうめん』の写真

まずは、そうめんを規定の時間ゆでましょう。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

ゆで終わったら、ざるにあげて水洗いします。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

めんつゆを器に入れたら、ポテトサラダを入れます。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

そうめんも器に盛って、ポテトサラダ入りのつゆを添えたら完成です!

『ポテトサラダそうめん』の写真

めんつゆが程よくまろやかになり、とてもおいしいです!

そうめんにポテトサラダが絡むので、野菜の食感も楽しめますよ。

我が家では定番のレシピなので、ポテトサラダを作った日は「明日はそうめんだね!」と夫も子供も楽しみにしています。

ポテトサラダが余った人や、シンプルなそうめんに飽きた人は、騙されたと思ってぜひ作ってみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

Share Post LINE はてな コメント

page
top