lifestyle

「騙されたと思ってやってみて!」 まさかの相性抜群? ポテサラの意外な活用法

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポテサラそうめん

大人も子供も大好きなポテトサラダですが、ついつい作りすぎて余ることはありませんか。

2日連続で食卓に出すと、家族に「またポテトサラダかー」といわれることも…。

アレンジレシピもたくさんありますが、工程がたくさんあると面倒に感じてしまいます。

そこで、できるだけ手間をかけずに料理したい筆者が、いつも2日目に作るレシピを紹介します。

ポテトサラダを入れたのは、暑い季節に大人気の…

それは、ポテトサラダをそうめんのつゆに入れた『ポテトサラダそうめん』です!

まさかの組み合わせで、疑問に思う人もいると思いますが、実は相性ばっちり!早速作っていきます。

『ポテトサラダそうめん』の写真

まずは、そうめんを規定の時間ゆでましょう。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

ゆで終わったら、ざるにあげて水洗いします。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

めんつゆを器に入れたら、ポテトサラダを入れます。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

そうめんも器に盛って、ポテトサラダ入りのつゆを添えたら完成です!

『ポテトサラダそうめん』の写真

めんつゆが程よくまろやかになり、とてもおいしいです!

そうめんにポテトサラダが絡むので、野菜の食感も楽しめますよ。

我が家では定番のレシピなので、ポテトサラダを作った日は「明日はそうめんだね!」と夫も子供も楽しみにしています。

ポテトサラダが余った人や、シンプルなそうめんに飽きた人は、騙されたと思ってぜひ作ってみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

Share Post LINE はてな コメント

page
top