lifestyle

「騙されたと思ってやってみて!」 まさかの相性抜群? ポテサラの意外な活用法

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポテサラそうめん

大人も子供も大好きなポテトサラダですが、ついつい作りすぎて余ることはありませんか。

2日連続で食卓に出すと、家族に「またポテトサラダかー」といわれることも…。

アレンジレシピもたくさんありますが、工程がたくさんあると面倒に感じてしまいます。

そこで、できるだけ手間をかけずに料理したい筆者が、いつも2日目に作るレシピを紹介します。

ポテトサラダを入れたのは、暑い季節に大人気の…

それは、ポテトサラダをそうめんのつゆに入れた『ポテトサラダそうめん』です!

まさかの組み合わせで、疑問に思う人もいると思いますが、実は相性ばっちり!早速作っていきます。

『ポテトサラダそうめん』の写真

まずは、そうめんを規定の時間ゆでましょう。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

ゆで終わったら、ざるにあげて水洗いします。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

めんつゆを器に入れたら、ポテトサラダを入れます。

『ポテトサラダそうめん』を作る写真

そうめんも器に盛って、ポテトサラダ入りのつゆを添えたら完成です!

『ポテトサラダそうめん』の写真

めんつゆが程よくまろやかになり、とてもおいしいです!

そうめんにポテトサラダが絡むので、野菜の食感も楽しめますよ。

我が家では定番のレシピなので、ポテトサラダを作った日は「明日はそうめんだね!」と夫も子供も楽しみにしています。

ポテトサラダが余った人や、シンプルなそうめんに飽きた人は、騙されたと思ってぜひ作ってみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

Share Post LINE はてな コメント

page
top