lifestyle

『ナポリタン』にめんつゆ? ミツカンのレシピが簡単でおいしそう 「コンソメだけじゃない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

喫茶店の人気メニュー、『ナポリタン』は、タマネギやキノコ、ピーマン、ベーコンなどの具材を入れて、トマトケチャップで和えたパスタ料理です。

作り方はシンプルですが、ソースの味付けをアレンジできるため、店や家庭で個性が出る奥深い一品でもあります。

ミツカンがナポリタンのレシピを投稿 味付けに使うのは?

食品メーカーの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramに掲載したのは、そんなナポリタンのオリジナルレシピ。

味付けにケチャップのほか、ある調味料を入れるのがポイントです!

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

【材料(2人分)】

・スパゲティ 200g
・ソーセージ 4本
・タマネギ 2分の1個
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ1
・『追いがつおつゆ 2倍濃縮』 大さじ6
・トマトケチャップ 大さじ6

切った野菜をフライパンで炒めた後、茹で上がったパスタを入れ、『追いがつおつゆ』とトマトケチャップで味付けをすれば完成です。

甘酸っぱいトマトケチャップの味に、だしのコクがプラスされることで、味に深みがでるでしょう。

ミツカンのレシピにコメント欄には「いつもはコンソメを入れていたけど、和風もいいかも」「おいしそう。お昼に作ります」などの声が上がっていました。

15分程度で作れる、簡単でおいしい『追いがつおつゆ』のナポリタン。

週末のランチに、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

玉子焼きの写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「大正解」「子供が完食!」【玉子焼きレシピ】弁当のおかずの定番といえば、玉子焼き。毎日のように作る人も多いのではないでしょうか。 だからこそ、いつもの玉子焼きに少し変化をつけたくなる時がありますよね。 筆者も日々、玉子焼きのアレンジレシピを試している1人です。 あ...

撮影:エニママ

混ぜてレンチンするだけ! サツマイモで作った『バター』に「家族が大喜び」旬のサツマイモを使った「サツマイモのバター」レシピが話題。レンジで簡単に作れて、子どもが「もっと食べたい!」と喜ぶほどの甘くてコクのある味わい。トーストやおやつにもぴったりな秋の人気レシピです。

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top