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パスタの代わりに使ったのは…? 5分でできるペペロンチーノが絶品だった

By - エニママ  公開:  更新:

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ペペロンもやし

家計に優しい節約食材でありながら、栄養価の高さでも注目されるモヤシ。

筆者も冷蔵庫にストックしていますが、そのモヤシを使ってご飯が進むレシピを作ってみました。

5分で完成!『モヤシのペペロンチーノ』

夕食のおかずで「あと一品何か欲しい!」という時はありませんか。

そんな時にぴったりなのが『モヤシのペペロンチーノ』です。

もやしの写真

『ペペロンチーノ』と聞くと、パスタのイメージが強いかもしれませんが、代わりにモヤシを使います。

材料は以下の通りです。

材料:(2人ぶん)

モヤシ 1袋

オリーブオイル 大さじ1杯

おろしニンニク 適量

鷹の爪(輪切り) 適量

塩 少々

黒コショウ 少々

『もやしのペペロンチーノ』の材料写真

筆者は家にあった調味料を使いました。

『もやしのペペロンチーノ』を作る写真

まず、フライパンにオリーブオイルを入れます。さらにおろしニンニク、鷹の爪を加えて、少し熱しましょう。

『もやしのペペロンチーノ』を作る写真

そこへ、洗ってから水気をよく切ったモヤシを入れて炒めます。モヤシの食感を残すため、炒めるのは数分程度です。

仕上げに塩、黒コショウで味付けをしたら完成!

『もやしのペペロンチーノ』の完成写真

ニンニクの香りが食欲をそそる一品が、約5分ででき上がりました。

実際に食べてみると、鷹の爪やコショウのぴりっとした辛さがよく、ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりでしょう。

モヤシを使っているのでヘルシーなのも嬉しいポイントです。

お手頃価格のモヤシを使ったコスパ最強レシピ。忙しい日のおかずやつまみとして、作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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