食パンに塗ったのは? キユーピーが教える、ピザトーストに「子供も満足」
公開: 更新:


余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...
- 出典
- キユーピー株式会社






忙しい朝や小腹が空いた時、筆者の自宅ではピザトーストを作ります。
ただ、気が付かないうちにピザソースを使い切ってしまい、いざという時に手元にないことも。筆者は、ピザソースの代わりにケチャップを使ったこともありましたが、なんだか物足りなさを感じました。
そんなある日、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトで、斬新なピザトーストのレシピを発見。
キユーピーが販売する、パスタソース『キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て』を食パンに塗って、焼くそうです。
同商品を常備しているほど愛用している筆者が早速試してみました!
ピザソースの代わりに使うのはミートソース
材料はこちらです。
作り方はとても簡単。食パンにミートソースを塗り広げたら、ピザ用チーズを散らして下準備は完了です。
あとは、いつも通りオーブン皿にのせてトースターで焼きましょう。
我が家のトースターでは、約4分加熱しました。
チーズと食パンがこんがり焼けたら完成です。
このソースは、もともと濃厚な味わいなので、ピザトーストにしても満足度が高かったです。
ピザソースを使ったピザトーストよりもやや甘めの味わいで、子供たちもパクパク食べていました。
好みに合わせて、ミートソースやチーズの量を調整してみるのもいいでしょう。ぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]