ツナと長ネギで作る! 味の素の簡単おかずに「子供がビックリ」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- 味の素株式会社
忙しい夕飯時に、もう一品あればいいなと思うことはありませんか。
筆者は「もう一品作りたいけれど、作る気力がない…」ということが多々あります。
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトでは、疲れていても手軽に作れそうなレシピが公開中です。
長ネギとツナ缶を使ったレシピで、電子レンジを使い、基本的にはほったらかしで完成するのだとか。
かなり時短になりそうなので、早速作ってみたいと思います。
味の素が公開中!『やみつき!無限長ねぎ』
必要な材料は以下の通りです。『無限』と名の付いたレシピは数多くありますが、長ネギを使うのは意外でした。
まず、長ネギは斜めの薄切りにします。
ツナ水煮缶は、汁気をよく切っておきましょう。
耐熱容器に、切った長ネギとツナを入れます。
600Wの電子レンジで2分程度加熱してください。
加熱が終わったら電子レンジから取り出し、『A』を加えてよく混ぜ合わせます。
器に盛って完成です!
食べてみると、トロッとした長ネギに味がよく染み込んでいて、とてもおいしいです。
『AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油』と『丸鶏がらスープ』の味付けもマッチしていて、レシピ名通り、無限に食べられそうでした。
長ネギの辛みもまったくなく、子供から大人まで好きそうなレシピでしょう。
筆者の子供は長ネギが嫌いですが、食べてもらったところ、「これ本当に長ネギなの?」と、そのおいしさにびっくりしていました!
おいしくて時短になるレシピなので、もう一品欲しい時に作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]