lifestyle

ピーマンの肉詰めじゃなくて… 作ったものに「大天才」「こんなのうまいに決まってる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パンの肉詰め

ピーマンに肉ダネを詰めて焼く、定番のおかず『ピーマンの肉詰め』。

肉と野菜のうまみがギュッと詰まった一品は、子供から大人まで人気があります。

しかし中には、ピーマンが苦手という人もいるかもしれません。

そんな人は、ピーマン以外の食材に肉を詰めてみてはいかがでしょうか。

『ギルティな肉詰め』がおいしそうすぎる…

おかかちゃん(@okakaricho)さんは、ピーマンではなく、あるものを使って肉詰めを作りました。

Xに投稿すると、その『罪な見た目』が話題に。何に肉ダネを詰めたのかというと…。

パンの肉詰め

フランスパンの肉詰めを作っていました!

あふれる肉汁がフランスパンに染み込んで、まさに『罪な味』がしそうな一品。

肉ダネを詰めたフランスパンを、じっくり焼いて、しっかり火を通して作ったといいます。

最後にチーズをのせて、とろけさせれば…あまりのおいしさに、飛び上がってしまいそうですね。

パンの肉詰め
パンの肉詰め

「これなら米もいらない!」とつづっていた、おかかちゃんさん。

ハンバーガーのように、これだけで食事が完結するのもいいですね。

『パンの肉詰め』の写真に惹き付けられた人たちからは「うまそう…」という声が、続々と寄せられました。

・何この、けしからん飯は。めちゃくちゃおいしそう。

・パンの焼き目がそそる~。

・天才ですか?これがまずいわけがない。

・ホットドッグとハンバーガーのハイブリッドみたい。

・主食とおかず、いっぺんに作れるのがいいね!

見ているだけで食欲をそそられる『パンの肉詰め』。

カロリーを気にせず、思いっきり食べたい時に作ってみてください。ひと口頬張ったら、嫌なことも吹き飛んでいきそうですね!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@okakaricho

Share Post LINE はてな コメント

page
top