lifestyle

ピーマンの肉詰めじゃなくて… 作ったものに「大天才」「こんなのうまいに決まってる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パンの肉詰め

ピーマンに肉ダネを詰めて焼く、定番のおかず『ピーマンの肉詰め』。

肉と野菜のうまみがギュッと詰まった一品は、子供から大人まで人気があります。

しかし中には、ピーマンが苦手という人もいるかもしれません。

そんな人は、ピーマン以外の食材に肉を詰めてみてはいかがでしょうか。

『ギルティな肉詰め』がおいしそうすぎる…

おかかちゃん(@okakaricho)さんは、ピーマンではなく、あるものを使って肉詰めを作りました。

Xに投稿すると、その『罪な見た目』が話題に。何に肉ダネを詰めたのかというと…。

パンの肉詰め

フランスパンの肉詰めを作っていました!

あふれる肉汁がフランスパンに染み込んで、まさに『罪な味』がしそうな一品。

肉ダネを詰めたフランスパンを、じっくり焼いて、しっかり火を通して作ったといいます。

最後にチーズをのせて、とろけさせれば…あまりのおいしさに、飛び上がってしまいそうですね。

パンの肉詰め
パンの肉詰め

「これなら米もいらない!」とつづっていた、おかかちゃんさん。

ハンバーガーのように、これだけで食事が完結するのもいいですね。

『パンの肉詰め』の写真に惹き付けられた人たちからは「うまそう…」という声が、続々と寄せられました。

・何この、けしからん飯は。めちゃくちゃおいしそう。

・パンの焼き目がそそる~。

・天才ですか?これがまずいわけがない。

・ホットドッグとハンバーガーのハイブリッドみたい。

・主食とおかず、いっぺんに作れるのがいいね!

見ているだけで食欲をそそられる『パンの肉詰め』。

カロリーを気にせず、思いっきり食べたい時に作ってみてください。ひと口頬張ったら、嫌なことも吹き飛んでいきそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『きのこのバタぽん炒め』の写真

『あと1品』をすぐ作れる! 『きのこのバタぽん炒め』がハマるおいしさだった炒め物、スープ、サラダと、さまざまな料理に重宝する、キノコ。 しかし、使い切れずに、冷蔵庫の中で傷んでしまうことが多くありませんか。 そこで、キノコを一度に大量に消費できるレシピを探していると、株式会社Mizkanのウ...

【炊飯器レシピ】サツマイモを入れてボタンを押すだけ 手間なしで甘さを引き出す方法炊飯器にサツマイモと水を入れて炊くだけで、ホクホク&しっとり食感に。秋の味覚を手軽に楽しめるレシピを実践しました。

出典
@okakaricho

Share Post LINE はてな コメント

page
top