ピーマンの肉詰めじゃなくて… 作ったものに「大天才」「こんなのうまいに決まってる」
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。
- 出典
- @okakaricho
ピーマンに肉ダネを詰めて焼く、定番のおかず『ピーマンの肉詰め』。
肉と野菜のうまみがギュッと詰まった一品は、子供から大人まで人気があります。
しかし中には、ピーマンが苦手という人もいるかもしれません。
そんな人は、ピーマン以外の食材に肉を詰めてみてはいかがでしょうか。
『ギルティな肉詰め』がおいしそうすぎる…
おかかちゃん(@okakaricho)さんは、ピーマンではなく、あるものを使って肉詰めを作りました。
Xに投稿すると、その『罪な見た目』が話題に。何に肉ダネを詰めたのかというと…。
フランスパンの肉詰めを作っていました!
あふれる肉汁がフランスパンに染み込んで、まさに『罪な味』がしそうな一品。
肉ダネを詰めたフランスパンを、じっくり焼いて、しっかり火を通して作ったといいます。
最後にチーズをのせて、とろけさせれば…あまりのおいしさに、飛び上がってしまいそうですね。
「これなら米もいらない!」とつづっていた、おかかちゃんさん。
ハンバーガーのように、これだけで食事が完結するのもいいですね。
『パンの肉詰め』の写真に惹き付けられた人たちからは「うまそう…」という声が、続々と寄せられました。
・何この、けしからん飯は。めちゃくちゃおいしそう。
・パンの焼き目がそそる~。
・天才ですか?これがまずいわけがない。
・ホットドッグとハンバーガーのハイブリッドみたい。
・主食とおかず、いっぺんに作れるのがいいね!
見ているだけで食欲をそそられる『パンの肉詰め』。
カロリーを気にせず、思いっきり食べたい時に作ってみてください。ひと口頬張ったら、嫌なことも吹き飛んでいきそうですね!
[文・構成/grape編集部]