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ピーマンの肉詰めじゃなくて… 作ったものに「大天才」「こんなのうまいに決まってる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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パンの肉詰め

ピーマンに肉ダネを詰めて焼く、定番のおかず『ピーマンの肉詰め』。

肉と野菜のうまみがギュッと詰まった一品は、子供から大人まで人気があります。

しかし中には、ピーマンが苦手という人もいるかもしれません。

そんな人は、ピーマン以外の食材に肉を詰めてみてはいかがでしょうか。

『ギルティな肉詰め』がおいしそうすぎる…

おかかちゃん(@okakaricho)さんは、ピーマンではなく、あるものを使って肉詰めを作りました。

Xに投稿すると、その『罪な見た目』が話題に。何に肉ダネを詰めたのかというと…。

パンの肉詰め

フランスパンの肉詰めを作っていました!

あふれる肉汁がフランスパンに染み込んで、まさに『罪な味』がしそうな一品。

肉ダネを詰めたフランスパンを、じっくり焼いて、しっかり火を通して作ったといいます。

最後にチーズをのせて、とろけさせれば…あまりのおいしさに、飛び上がってしまいそうですね。

パンの肉詰め
パンの肉詰め

「これなら米もいらない!」とつづっていた、おかかちゃんさん。

ハンバーガーのように、これだけで食事が完結するのもいいですね。

『パンの肉詰め』の写真に惹き付けられた人たちからは「うまそう…」という声が、続々と寄せられました。

・何この、けしからん飯は。めちゃくちゃおいしそう。

・パンの焼き目がそそる~。

・天才ですか?これがまずいわけがない。

・ホットドッグとハンバーガーのハイブリッドみたい。

・主食とおかず、いっぺんに作れるのがいいね!

見ているだけで食欲をそそられる『パンの肉詰め』。

カロリーを気にせず、思いっきり食べたい時に作ってみてください。ひと口頬張ったら、嫌なことも吹き飛んでいきそうですね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@okakaricho

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