lifestyle

納豆にトッピングしたのは? 企業の提案に「めっちゃおいしかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

納豆

※写真はイメージ

ネギやキムチ、卵など、さまざまなトッピングでアレンジが楽しめる、納豆。

2025年2月5日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のXアカウント(@murakamifarm)が、一風変わった納豆のトッピングを紹介しました。

刻みブロッコリースプラウト納豆

村上農園が紹介したのは、ブロッコリースプラウトを使った、納豆アレンジ。

ブロッコリースプラウトを刻み、納豆に加えて混ぜるとおいしくなるのだといいます。

刻みスプラウト納豆

ブロッコリースプラウトとは、発芽をしてすぐのブロッコリーの芽のこと。

ブロッコリースプラウト

※写真はイメージ

カイワレ大根と見た目が似ていると感じる人もいるかもしれません。しかし、カイワレ大根のような辛味はなく、生のままでも食べやすい、栄養が豊富な野菜だそうです。

実際に、納豆にブロッコリースプラウトを入れて食べてみたという人からは「めっちゃおいしかったから、おすすめ!」といった声も上がっていました。

ブロッコリースプラウトを入れるという、意外な納豆の食べ方。気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

『もやしあんかけ』を作る写真(撮影:エニママ)

【節約レシピ】 ごま油香る『モヤシあんかけ』 子供に食べさせてみたら「白米足りるかな…」本記事ではコストパフォーマンスの高い、モヤシを使った、ご飯が進むレシピを紹介しています。

出典
@murakamifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top