納豆にトッピングしたのは? 企業の提案に「めっちゃおいしかった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
ネギやキムチ、卵など、さまざまなトッピングでアレンジが楽しめる、納豆。
2025年2月5日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のXアカウント(@murakamifarm)が、一風変わった納豆のトッピングを紹介しました。
刻みブロッコリースプラウト納豆
村上農園が紹介したのは、ブロッコリースプラウトを使った、納豆アレンジ。
ブロッコリースプラウトを刻み、納豆に加えて混ぜるとおいしくなるのだといいます。
ブロッコリースプラウトとは、発芽をしてすぐのブロッコリーの芽のこと。
※写真はイメージ
カイワレ大根と見た目が似ていると感じる人もいるかもしれません。しかし、カイワレ大根のような辛味はなく、生のままでも食べやすい、栄養が豊富な野菜だそうです。
実際に、納豆にブロッコリースプラウトを入れて食べてみたという人からは「めっちゃおいしかったから、おすすめ!」といった声も上がっていました。
ブロッコリースプラウトを入れるという、意外な納豆の食べ方。気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]