lifestyle

納豆にトッピングしたのは? 企業の提案に「めっちゃおいしかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

納豆

※写真はイメージ

ネギやキムチ、卵など、さまざまなトッピングでアレンジが楽しめる、納豆。

2025年2月5日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のXアカウント(@murakamifarm)が、一風変わった納豆のトッピングを紹介しました。

刻みブロッコリースプラウト納豆

村上農園が紹介したのは、ブロッコリースプラウトを使った、納豆アレンジ。

ブロッコリースプラウトを刻み、納豆に加えて混ぜるとおいしくなるのだといいます。

刻みスプラウト納豆

ブロッコリースプラウトとは、発芽をしてすぐのブロッコリーの芽のこと。

ブロッコリースプラウト

※写真はイメージ

カイワレ大根と見た目が似ていると感じる人もいるかもしれません。しかし、カイワレ大根のような辛味はなく、生のままでも食べやすい、栄養が豊富な野菜だそうです。

実際に、納豆にブロッコリースプラウトを入れて食べてみたという人からは「めっちゃおいしかったから、おすすめ!」といった声も上がっていました。

ブロッコリースプラウトを入れるという、意外な納豆の食べ方。気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ピーラーで削ったニンジンの写真(撮影:grape編集部)

【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

『にんじんと大根のきんぴら』を作る写真(撮影:エニママ)

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...

出典
@murakamifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top