納豆にトッピングしたのは? 企業の提案に「めっちゃおいしかった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
ネギやキムチ、卵など、さまざまなトッピングでアレンジが楽しめる、納豆。
2025年2月5日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のXアカウント(@murakamifarm)が、一風変わった納豆のトッピングを紹介しました。
刻みブロッコリースプラウト納豆
村上農園が紹介したのは、ブロッコリースプラウトを使った、納豆アレンジ。
ブロッコリースプラウトを刻み、納豆に加えて混ぜるとおいしくなるのだといいます。
ブロッコリースプラウトとは、発芽をしてすぐのブロッコリーの芽のこと。
※写真はイメージ
カイワレ大根と見た目が似ていると感じる人もいるかもしれません。しかし、カイワレ大根のような辛味はなく、生のままでも食べやすい、栄養が豊富な野菜だそうです。
実際に、納豆にブロッコリースプラウトを入れて食べてみたという人からは「めっちゃおいしかったから、おすすめ!」といった声も上がっていました。
ブロッコリースプラウトを入れるという、意外な納豆の食べ方。気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]