lifestyle

「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

中華料理によく使われるターサイを、スーパーで見かけたことはありますか。

ターサイは霜が降りると甘みが増すので、冬季が旬。

小松菜やチンゲン菜に似た見た目をしていますが、どう調理すればいいか分からないと、手が出しづらいですよね。

『ターサイのオイスター炒め』

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)によると、ターサイは小松菜やチンゲン菜と同様に、下茹でしなくても使えるのだとか。

簡単に作れる、豚こま肉とターサイのオイスターソース炒めの作り方を公開しました。

作り方はとっても簡単。豚こま肉を炒めた後に刻んだターサイを投入し、しんなりしたらオイスターソースで味付けすれば完成です!

同アカウントの運営者いわく、ターサイはシャキシャキ感が残る茎の部分も、しんなりした葉の部分もどちらもおいしいのだとか。

また、ターサイは生でも食べることができますが、加熱調理をすると甘みがアップして、苦味がやわらぎます。

投稿には「おいしそう」「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」などの声が集まりました。

手を出したことがない野菜も、食べ方や調理法を知れば、おいしい発見があるかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top