lifestyle

食パンとチーズを使って? 簡単おやつに「アイディアすごい」「新大久保だ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

食パンを韓国のおやつに大変身させるレシピを公開し、話題になりました。

食パンで作る『チーズハットグ』

バタ子ママさんが紹介したのは、伸びるチーズが「SNS映えする!」と人気の『チーズハットグ』のレシピ。

チーズハットグは、アメリカンドッグの中に、ソーセージではなくチーズを入れた、韓国発祥のおやつです。

なんと、食パンを使うと、チーズハットグが自宅で簡単に作れるのだとか。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

【材料(1個ぶん)】

・食パン(6枚切り) 1枚

・スライスチーズ 1枚

・『さけるチーズ』 1本

・オリーブオイル 適量

・ケチャップ お好みで

・マスタード お好みで

まず、食パンの耳を切り落としてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

耳を切り落とした食パンを500Wの電子レンジで10~20秒加熱したら、スライスチーズと、竹串をさした『さけるチーズ』をのせて、巻いていきます。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ
バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

食パンのつなぎ目は、水をつけて、押すようにしてくっ付けましょう。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

トーストのプレートの上にアルミホイルを敷いて、丸めた食パンをのせます。

全体にオリーブオイルをかけたら、180℃のトースターで焦げ目が付くまで、4分焼いてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ
バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

トースターから取り出して、さらに500Wの電子レンジで30秒加熱すると、チーズがとろけておいしくでき上がるそうです。

最後に、お好みでケチャップとマスタードをかけたら、完成!

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

バタ子ママさんによると、砂糖をかけてもおいしくなるとのこと。

おやつにもご飯にもぴったりな、チーズハットグの簡単レシピには、さまざまなコメントが寄せられました。

・アイディアがすごい。簡単なのに、とてもおいしそうですね。作ってみたい!

・食パンで作れるなんてびっくり!コリアンタウンで有名な新大久保に行った気分になれそうです。

・中にソーセージを入れて、アレンジしてもいいですね!

食パンとチーズがあれば簡単に作ることができるので、料理初心者でも真似できそうですよね。

食パンのアレンジレシピ。気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『ホットケーキミックスで簡単ナン』を作る写真

ホットケーキミックスにヨーグルトと水を混ぜて… できあがったのはカレーなどにつけて食べる、ナン。店でしか食べられないものだと思う人も多いかもしれません。しかし、森永製菓株式会社のウェブサイトに掲載されている『ホットケーキミックスで簡単ナン』なら、自宅でも簡単においしいナンが作れるんです。ホットケーキミックス特有のやや甘めの味わいと、ふっくらとした食感がやみつきになりますよ。

『人参が甘くておいしい!まるごと人参サラダ』の写真

もう一口が止まらない! レンジで作る、ニンジンの新定番サラダのレシピまだまだ暑い日々が続く、2025年8月現在。ごはんを作るのも後片付けも、億劫(おっくう)になりがちですね。筆者もできるだけ料理の手間を増やしたくないため、包丁もまな板も使わないレシピに目がありません。本記事では、株式会社Mizkanのウェブサイトで発見した『人参が甘くておいしい!まるごと人参サラダ』を紹介します!

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top