lifestyle

食パンとチーズを使って? 簡単おやつに「アイディアすごい」「新大久保だ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

食パンを韓国のおやつに大変身させるレシピを公開し、話題になりました。

食パンで作る『チーズハットグ』

バタ子ママさんが紹介したのは、伸びるチーズが「SNS映えする!」と人気の『チーズハットグ』のレシピ。

チーズハットグは、アメリカンドッグの中に、ソーセージではなくチーズを入れた、韓国発祥のおやつです。

なんと、食パンを使うと、チーズハットグが自宅で簡単に作れるのだとか。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

【材料(1個ぶん)】

・食パン(6枚切り) 1枚

・スライスチーズ 1枚

・『さけるチーズ』 1本

・オリーブオイル 適量

・ケチャップ お好みで

・マスタード お好みで

まず、食パンの耳を切り落としてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

耳を切り落とした食パンを500Wの電子レンジで10~20秒加熱したら、スライスチーズと、竹串をさした『さけるチーズ』をのせて、巻いていきます。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ
バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

食パンのつなぎ目は、水をつけて、押すようにしてくっ付けましょう。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

トーストのプレートの上にアルミホイルを敷いて、丸めた食パンをのせます。

全体にオリーブオイルをかけたら、180℃のトースターで焦げ目が付くまで、4分焼いてください。

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ
バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

トースターから取り出して、さらに500Wの電子レンジで30秒加熱すると、チーズがとろけておいしくでき上がるそうです。

最後に、お好みでケチャップとマスタードをかけたら、完成!

バタ子ママ(batacomama)さんが公開した、食パンで作るチーズハットグ

バタ子ママさんによると、砂糖をかけてもおいしくなるとのこと。

おやつにもご飯にもぴったりな、チーズハットグの簡単レシピには、さまざまなコメントが寄せられました。

・アイディアがすごい。簡単なのに、とてもおいしそうですね。作ってみたい!

・食パンで作れるなんてびっくり!コリアンタウンで有名な新大久保に行った気分になれそうです。

・中にソーセージを入れて、アレンジしてもいいですね!

食パンとチーズがあれば簡単に作ることができるので、料理初心者でも真似できそうですよね。

食パンのアレンジレシピ。気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top