カットされた白菜の選び方 実は『中の葉の色』で見分けがついて?
公開: 更新:

※写真はイメージ

さつまいもご飯は冷凍できる?保存方法のコツとアレンジレシピを紹介さつまいもご飯を冷凍すると約1週間~1か月、冷蔵では約2日保存できるようです。本記事では、冷凍保存するコツや余ったさつまいもご飯のアレンジレシピもご紹介します。さつまいもご飯を冷凍しておいしく食べたい人はぜひ参考にしてください。

さつまいもをおいしく食べるための洗い方とは?皮ごと楽しむレシピも紹介さつまいもの正しい洗い方が分からず、悩んでいませんか。「皮ごと食べたいけど、きれいに洗えているか不安で食べられない」という人もいるでしょう。本記事では、さつまいもをおいしく食べるための洗い方や皮ごと食べられるレシピを紹介します。
野菜を購入する時には、新鮮な物を選びたいもの。
ですが、どこを見れば鮮度などが分かるのかを知らなければ、選びようがありません。
スーパーマーケットの店員として11年間、青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、カットされた白菜の見分け方をTwitterに投稿。
テツさんによると、カットされた白菜は、内側の葉の色を見て判断できるといいます!
白菜を長持ちさせたい人は、カットされてから時間が経っていない『内側の葉が黄色のもの』を選ぶといいようです!
色で簡単に見分けられるため、今後迷わずに選べそうですね。
テツさんの有益な投稿を見た人からは、感謝の声が上がっています。
・初めて知った情報。ありがとうございます!
・古くなると黄色くなるのかと勘違いしていました!
・今まで、黄色い葉のほうを避けてきてしまった…。
・黄色い葉は甘くておいしいですよね。
また、テツさんは「カットされたキャベツも同じ。黄色を選びましょう!」ともコメント。
ぜひ、この知識を活かしていきたいですね!
テツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。興味がある人は覗いてみてください。
tetsublog
[文・構成/grape編集部]