「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと? By - エニママ 公開:2024-10-09 更新:2024-10-09 おやつお菓子スイーツ料理 Share Post LINE はてな コメント あなたはいつも朝食に何を食べていますか。おそらく、ごはん、パン、シリアルなどを食べる人が多いでしょう。 筆者はよく、カルビー株式会社(以下、カルビー)の『フルグラ』を牛乳に浸して食べています。 定番の牛乳に浸す食べ方はおいしいですが、ある時ふと「ほかの食べ方やアレンジはないだろうか」と思いました。 そんな時、カルビーのウェブサイトで見つけたのが、『フルグラチョコバー』というレシピ。 いつもと全然違う食べ方に引かれて、作ってみることにしました! カルビーが紹介『フルグラチョコバー』を作ってみた! カルビーのレシピによると、材料はこちら。『フルグラ』とチョコレートのみで、とてもシンプルですね。 材料(15cm×10cm角型1台分) お好みのフルグラ 80g チョコレート 150g カルビー ーより引用 まずは、包丁でチョコレートを刻みます。筆者はミルクチョコレートを使いました。 次に、刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。ボウルの中に湯が入らないように気を付けてくださいね。 チョコレートが溶けたら、好みの『フルグラ』を入れます。筆者はノーマルのものを使いました。『フルグラ』がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせます。 角型にクッキングペーパーを敷き、混ぜ合わせたものをのせて平らに広げます。 あとは冷蔵庫で冷やして固めましょう。 数時間後に固まったら、包丁で食べやすい大きさに切って完成です! 食べてみると、『フルグラ』に濃厚なチョコレートが合わさり、とても食べ応えがありました。まるで、バータイプの栄養食品のようになっています。 『フルグラ』に含まれているイチゴの酸味もいいアクセントです。 今回はミルクチョコレートで作りましたが、ビター、ホワイト、抹茶など、好みのものを使って、好きな組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。 混ぜて冷やすだけなので、朝食やおやつに作ってみてはいかがでしょうか。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。 着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。 出典 カルビー株式会社 Share Post LINE はてな コメント
あなたはいつも朝食に何を食べていますか。おそらく、ごはん、パン、シリアルなどを食べる人が多いでしょう。
筆者はよく、カルビー株式会社(以下、カルビー)の『フルグラ』を牛乳に浸して食べています。
定番の牛乳に浸す食べ方はおいしいですが、ある時ふと「ほかの食べ方やアレンジはないだろうか」と思いました。
そんな時、カルビーのウェブサイトで見つけたのが、『フルグラチョコバー』というレシピ。
いつもと全然違う食べ方に引かれて、作ってみることにしました!
カルビーが紹介『フルグラチョコバー』を作ってみた!
カルビーのレシピによると、材料はこちら。『フルグラ』とチョコレートのみで、とてもシンプルですね。
まずは、包丁でチョコレートを刻みます。筆者はミルクチョコレートを使いました。
次に、刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。ボウルの中に湯が入らないように気を付けてくださいね。
チョコレートが溶けたら、好みの『フルグラ』を入れます。筆者はノーマルのものを使いました。
『フルグラ』がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせます。
角型にクッキングペーパーを敷き、混ぜ合わせたものをのせて平らに広げます。
あとは冷蔵庫で冷やして固めましょう。
数時間後に固まったら、包丁で食べやすい大きさに切って完成です!
食べてみると、『フルグラ』に濃厚なチョコレートが合わさり、とても食べ応えがありました。まるで、バータイプの栄養食品のようになっています。
『フルグラ』に含まれているイチゴの酸味もいいアクセントです。
今回はミルクチョコレートで作りましたが、ビター、ホワイト、抹茶など、好みのものを使って、好きな組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。
混ぜて冷やすだけなので、朝食やおやつに作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]