「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?
公開: 更新:


冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

味玉の正解が出た? 意外な調味液に「我が家でリピート決定」【卵レシピ】簡単で思い立ったらすぐに作れる、味玉。漬けだれ次第でさまざまな味を楽しめるのが、味玉のよさですよね。 自宅の冷蔵庫に残っている、ある調味料が気になっていた筆者。早速、ネットで見かけた斬新な味玉レシピを試してみました! 家...
- 出典
- カルビー株式会社
あなたはいつも朝食に何を食べていますか。おそらく、ごはん、パン、シリアルなどを食べる人が多いでしょう。
筆者はよく、カルビー株式会社(以下、カルビー)の『フルグラ』を牛乳に浸して食べています。
定番の牛乳に浸す食べ方はおいしいですが、ある時ふと「ほかの食べ方やアレンジはないだろうか」と思いました。
そんな時、カルビーのウェブサイトで見つけたのが、『フルグラチョコバー』というレシピ。
いつもと全然違う食べ方に引かれて、作ってみることにしました!
カルビーが紹介『フルグラチョコバー』を作ってみた!
カルビーのレシピによると、材料はこちら。『フルグラ』とチョコレートのみで、とてもシンプルですね。
まずは、包丁でチョコレートを刻みます。筆者はミルクチョコレートを使いました。
次に、刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。ボウルの中に湯が入らないように気を付けてくださいね。
チョコレートが溶けたら、好みの『フルグラ』を入れます。筆者はノーマルのものを使いました。
『フルグラ』がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせます。
角型にクッキングペーパーを敷き、混ぜ合わせたものをのせて平らに広げます。
あとは冷蔵庫で冷やして固めましょう。
数時間後に固まったら、包丁で食べやすい大きさに切って完成です!
食べてみると、『フルグラ』に濃厚なチョコレートが合わさり、とても食べ応えがありました。まるで、バータイプの栄養食品のようになっています。
『フルグラ』に含まれているイチゴの酸味もいいアクセントです。
今回はミルクチョコレートで作りましたが、ビター、ホワイト、抹茶など、好みのものを使って、好きな組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。
混ぜて冷やすだけなので、朝食やおやつに作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]