lifestyle

「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

あなたはいつも朝食に何を食べていますか。おそらく、ごはん、パン、シリアルなどを食べる人が多いでしょう。

筆者はよく、カルビー株式会社(以下、カルビー)の『フルグラ』を牛乳に浸して食べています。

定番の牛乳に浸す食べ方はおいしいですが、ある時ふと「ほかの食べ方やアレンジはないだろうか」と思いました。

そんな時、カルビーのウェブサイトで見つけたのが、『フルグラチョコバー』というレシピ。

いつもと全然違う食べ方に引かれて、作ってみることにしました!

カルビーが紹介『フルグラチョコバー』を作ってみた!

カルビーのレシピによると、材料はこちら。『フルグラ』とチョコレートのみで、とてもシンプルですね。

材料(15cm×10cm角型1台分)

お好みのフルグラ 80g

チョコレート 150g

カルビー ーより引用

まずは、包丁でチョコレートを刻みます。筆者はミルクチョコレートを使いました。

『フルグラチョコバー』を作る写真

次に、刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。ボウルの中に湯が入らないように気を付けてくださいね。

『フルグラチョコバー』を作る写真

チョコレートが溶けたら、好みの『フルグラ』を入れます。筆者はノーマルのものを使いました。

『フルグラ』がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせます。

『フルグラチョコバー』を作る写真

角型にクッキングペーパーを敷き、混ぜ合わせたものをのせて平らに広げます。

あとは冷蔵庫で冷やして固めましょう。

『フルグラチョコバー』を作る写真

数時間後に固まったら、包丁で食べやすい大きさに切って完成です!

『フルグラチョコバー』の完成写真

食べてみると、『フルグラ』に濃厚なチョコレートが合わさり、とても食べ応えがありました。まるで、バータイプの栄養食品のようになっています。

『フルグラ』に含まれているイチゴの酸味もいいアクセントです。

今回はミルクチョコレートで作りましたが、ビター、ホワイト、抹茶など、好みのものを使って、好きな組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。

混ぜて冷やすだけなので、朝食やおやつに作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ユニクロの看板写真

「4色買いました」「何もかもが最高」 ユニクロの『ふっくらTシャツ』がSNSで話題に!2024年11月現在、SNSで話題になっている、『ユニクロ』の『ワッフルヘンリーネックTシャツ』をご存じでしょうか。 本記事では、同アイテムを実際に着用し、その魅力をご紹介します!

砂糖水でリンゴの変色を防ぐ写真

「リンゴには塩水」はもう古い? キッチンでおなじみの調味料で変色防止切ったリンゴを塩水に浸けて変色を防止するというのは、よく耳にする話ですよね。しかし、塩水に浸けたリンゴはほんのり塩味になってしまい、筆者の子供たちは食べるのを嫌がります。 切ってすぐに食べるなら塩水に浸ける必要はないもの...

出典
カルビー株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top