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「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?

By - エニママ  公開:  更新:

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あなたはいつも朝食に何を食べていますか。おそらく、ごはん、パン、シリアルなどを食べる人が多いでしょう。

筆者はよく、カルビー株式会社(以下、カルビー)の『フルグラ』を牛乳に浸して食べています。

定番の牛乳に浸す食べ方はおいしいですが、ある時ふと「ほかの食べ方やアレンジはないだろうか」と思いました。

そんな時、カルビーのウェブサイトで見つけたのが、『フルグラチョコバー』というレシピ。

いつもと全然違う食べ方に引かれて、作ってみることにしました!

カルビーが紹介『フルグラチョコバー』を作ってみた!

カルビーのレシピによると、材料はこちら。『フルグラ』とチョコレートのみで、とてもシンプルですね。

材料(15cm×10cm角型1台分)

お好みのフルグラ 80g

チョコレート 150g

カルビー ーより引用

まずは、包丁でチョコレートを刻みます。筆者はミルクチョコレートを使いました。

『フルグラチョコバー』を作る写真

次に、刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。ボウルの中に湯が入らないように気を付けてくださいね。

『フルグラチョコバー』を作る写真

チョコレートが溶けたら、好みの『フルグラ』を入れます。筆者はノーマルのものを使いました。

『フルグラ』がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせます。

『フルグラチョコバー』を作る写真

角型にクッキングペーパーを敷き、混ぜ合わせたものをのせて平らに広げます。

あとは冷蔵庫で冷やして固めましょう。

『フルグラチョコバー』を作る写真

数時間後に固まったら、包丁で食べやすい大きさに切って完成です!

『フルグラチョコバー』の完成写真

食べてみると、『フルグラ』に濃厚なチョコレートが合わさり、とても食べ応えがありました。まるで、バータイプの栄養食品のようになっています。

『フルグラ』に含まれているイチゴの酸味もいいアクセントです。

今回はミルクチョコレートで作りましたが、ビター、ホワイト、抹茶など、好みのものを使って、好きな組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。

混ぜて冷やすだけなので、朝食やおやつに作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
カルビー株式会社

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