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小松菜をごま油で炒めたら? レシピに「最強の組み合わせ」「やってみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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明太子おにぎりの写真
日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

簡単に作ることができる、おにぎりのレシピを発信する、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

おにぎりの人気メニューである『明太子おにぎり』のアレンジレシピをXに投稿し、話題を集めています。

ゆこさんによると、おかずがいらないほど、ぜいたくな味になるとのこと。「最強の組み合わせ」「絶対うまいやつ」といったコメントが集まった、アレンジを見てみましょう。

明太子おにぎりの写真

ご飯と明太子のほかに用意するのは、白ごまと小松菜。

小松菜は、ごま油で炒めて、醤油で味付けをしておきましょう。

後は、すべての材料をご飯に混ぜ込めば、でき上がりです!

明太子おにぎりの写真

明太子の旨味に加え、小松菜のシャキシャキとした食感がアクセントとなって、食べ応えのある一品に仕上がっていそうです。

ゆこさんによると、韓国のりを巻いて食べても絶品なのだとか。磯の風味とごま油のコクがおにぎりとマッチして、食べる手が休まらなさそうですね…!

明太子おにぎりの写真

投稿には「小松菜が苦手でも食べられそう」「やってみたい!」「彩りもよくて最高」「明日やってみよう」といった声が寄せられました。

気軽に作ることができるため、ランチや間食などにぴったりなレシピ。明太子おにぎりが好きな人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@hibi_onigiri

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