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現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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焼きうどん
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

仕事や勉強、家事など、忙しい毎日を過ごしている現代人。

「しっかりと食事をとりたいけれど、凝った料理を作るほどの気力がない」という時もあるかもしれません。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家庭でも簡単にできる『シーチキン焼うどん』の作り方を紹介しました。

現役シェフが教える『シーチキン焼うどん』

用意するのは、チルドうどん1袋とツナ缶の『シーチキン』1缶、キャベツ4ぶんの1個、醤油大さじ1杯、ごま油のみです!

まず、キャベツをひと口大にカットして、大さじ1杯の油を入れたフライパンで炒めます。

焼きうどん

うどんは600Wの電子レンジで1分加熱し、『シーチキン』はあらかじめ油を切っておきましょう。

焼きうどん

キャベツに火が通ったら、うどん、『シーチキン』、醤油、ごま油を加えて炒めます。

焼きうどん

あとは、皿に盛り付ければ完成です!

焼きうどん

チルドうどんはゆでなくても、電子レンジで加熱すればOKとのこと。

時短で簡単に作れるので、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりでしょう!

投稿には「おいしそう」「メモしました!」「キャベツが安い時にやってみよう」などの声が上がっていました。

家庭でよく常備されている、身近な食材で作れるところも嬉しいポイント。

現役シェフが教えるレシピを、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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