lifestyle

現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼きうどん

仕事や勉強、家事など、忙しい毎日を過ごしている現代人。

「しっかりと食事をとりたいけれど、凝った料理を作るほどの気力がない」という時もあるかもしれません。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家庭でも簡単にできる『シーチキン焼うどん』の作り方を紹介しました。

現役シェフが教える『シーチキン焼うどん』

用意するのは、チルドうどん1袋とツナ缶の『シーチキン』1缶、キャベツ4ぶんの1個、醤油大さじ1杯、ごま油のみです!

まず、キャベツをひと口大にカットして、大さじ1杯の油を入れたフライパンで炒めます。

焼きうどん

うどんは600Wの電子レンジで1分加熱し、『シーチキン』はあらかじめ油を切っておきましょう。

焼きうどん

キャベツに火が通ったら、うどん、『シーチキン』、醤油、ごま油を加えて炒めます。

焼きうどん

あとは、皿に盛り付ければ完成です!

焼きうどん

チルドうどんはゆでなくても、電子レンジで加熱すればOKとのこと。

時短で簡単に作れるので、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりでしょう!

投稿には「おいしそう」「メモしました!」「キャベツが安い時にやってみよう」などの声が上がっていました。

家庭でよく常備されている、身近な食材で作れるところも嬉しいポイント。

現役シェフが教えるレシピを、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top