現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @HG7654321
仕事や勉強、家事など、忙しい毎日を過ごしている現代人。
「しっかりと食事をとりたいけれど、凝った料理を作るほどの気力がない」という時もあるかもしれません。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家庭でも簡単にできる『シーチキン焼うどん』の作り方を紹介しました。
現役シェフが教える『シーチキン焼うどん』
用意するのは、チルドうどん1袋とツナ缶の『シーチキン』1缶、キャベツ4ぶんの1個、醤油大さじ1杯、ごま油のみです!
まず、キャベツをひと口大にカットして、大さじ1杯の油を入れたフライパンで炒めます。
うどんは600Wの電子レンジで1分加熱し、『シーチキン』はあらかじめ油を切っておきましょう。
キャベツに火が通ったら、うどん、『シーチキン』、醤油、ごま油を加えて炒めます。
あとは、皿に盛り付ければ完成です!
チルドうどんはゆでなくても、電子レンジで加熱すればOKとのこと。
時短で簡単に作れるので、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりでしょう!
投稿には「おいしそう」「メモしました!」「キャベツが安い時にやってみよう」などの声が上がっていました。
家庭でよく常備されている、身近な食材で作れるところも嬉しいポイント。
現役シェフが教えるレシピを、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]