現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @HG7654321
仕事や勉強、家事など、忙しい毎日を過ごしている現代人。
「しっかりと食事をとりたいけれど、凝った料理を作るほどの気力がない」という時もあるかもしれません。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家庭でも簡単にできる『シーチキン焼うどん』の作り方を紹介しました。
現役シェフが教える『シーチキン焼うどん』
用意するのは、チルドうどん1袋とツナ缶の『シーチキン』1缶、キャベツ4ぶんの1個、醤油大さじ1杯、ごま油のみです!
まず、キャベツをひと口大にカットして、大さじ1杯の油を入れたフライパンで炒めます。
うどんは600Wの電子レンジで1分加熱し、『シーチキン』はあらかじめ油を切っておきましょう。
キャベツに火が通ったら、うどん、『シーチキン』、醤油、ごま油を加えて炒めます。
あとは、皿に盛り付ければ完成です!
チルドうどんはゆでなくても、電子レンジで加熱すればOKとのこと。
時短で簡単に作れるので、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりでしょう!
投稿には「おいしそう」「メモしました!」「キャベツが安い時にやってみよう」などの声が上がっていました。
家庭でよく常備されている、身近な食材で作れるところも嬉しいポイント。
現役シェフが教えるレシピを、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]