現役シェフ「やってみて!」 シーチキンとキャベツを使った一品に「おいしそうー!」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
- 出典
- @HG7654321
仕事や勉強、家事など、忙しい毎日を過ごしている現代人。
「しっかりと食事をとりたいけれど、凝った料理を作るほどの気力がない」という時もあるかもしれません。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、家庭でも簡単にできる『シーチキン焼うどん』の作り方を紹介しました。
現役シェフが教える『シーチキン焼うどん』
用意するのは、チルドうどん1袋とツナ缶の『シーチキン』1缶、キャベツ4ぶんの1個、醤油大さじ1杯、ごま油のみです!
まず、キャベツをひと口大にカットして、大さじ1杯の油を入れたフライパンで炒めます。
うどんは600Wの電子レンジで1分加熱し、『シーチキン』はあらかじめ油を切っておきましょう。
キャベツに火が通ったら、うどん、『シーチキン』、醤油、ごま油を加えて炒めます。
あとは、皿に盛り付ければ完成です!
チルドうどんはゆでなくても、電子レンジで加熱すればOKとのこと。
時短で簡単に作れるので、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりでしょう!
投稿には「おいしそう」「メモしました!」「キャベツが安い時にやってみよう」などの声が上がっていました。
家庭でよく常備されている、身近な食材で作れるところも嬉しいポイント。
現役シェフが教えるレシピを、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]