ウナギ店の料理長が「悪いことした」 出来上がった料理をみて「なんて悪いことを…」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

パッと見、普通の卵焼き 切ってみると…「弁当に入れたら映える!」朝食や弁当のおかずにうってつけな卵焼き。 少ない材料で作れて彩りにもなるため、便利ですが、定番すぎて飽きてしまった人もいるのではないでしょうか。 普段、ネギやカニカマを入れて『味変』している筆者ですが、冷蔵庫を開けると「...
埼玉県松伏町にあるウナギ料理専門店『川昌』の料理長(@kawashou1222)が、まかない料理のウナギ丼に悪いことをしている動画を投稿。
料理長が手を加えたウナギ丼に、「なんて悪い!」の声が上がりました。
これがまかない料理とは…
熱したフライパンに、たっぷりのバターを溶かして卵を入れると…美しく盛り付けられたウナギ丼をご覧ください。
なんて素敵なまかない料理!!
ただでさえおいしそうなウナギ丼の上に、ふわふわのドレスのような玉子が乗っています!
動画を見た人からはこのような声が寄せられていました。
・これは絶対においしいやつだ!食べに行きたい。
・芸術的!おいしそうです!
・これは悪いことしていますね。間違いなく絶品のまかない飯だ。
・いま見るんじゃなかった…お腹すいた。
料理長に寄ると、小さなフライパンを使って強めの火力にするのが、この玉子を作るコツなんだとか。また、卵は良質なものを使わないと途中で切れてしまうそうです。
ちなみに『川昌』では、玉子の乗ったウナギ丼を『金のうな丼』として食べることができます。
動画を見て食べたくなってしまった人は、ぜひ足を運んでくださいね!
[文・構成/grape編集部]