ウナギ店の料理長が「悪いことした」 出来上がった料理をみて「なんて悪いことを…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

埼玉県松伏町にあるウナギ料理専門店『川昌』の料理長(@kawashou1222)が、まかない料理のウナギ丼に悪いことをしている動画を投稿。

料理長が手を加えたウナギ丼に、「なんて悪い!」の声が上がりました。

これがまかない料理とは…

熱したフライパンに、たっぷりのバターを溶かして卵を入れると…美しく盛り付けられたウナギ丼をご覧ください。

なんて素敵なまかない料理!!

ただでさえおいしそうなウナギ丼の上に、ふわふわのドレスのような玉子が乗っています!

動画を見た人からはこのような声が寄せられていました。

・これは絶対においしいやつだ!食べに行きたい。

・芸術的!おいしそうです!

・これは悪いことしていますね。間違いなく絶品のまかない飯だ。

・いま見るんじゃなかった…お腹すいた。

料理長に寄ると、小さなフライパンを使って強めの火力にするのが、この玉子を作るコツなんだとか。また、卵は良質なものを使わないと途中で切れてしまうそうです。

ちなみに『川昌』では、玉子の乗ったウナギ丼を『金のうな丼』として食べることができます。

動画を見て食べたくなってしまった人は、ぜひ足を運んでくださいね!


[文・構成/grape編集部]

子供がリクエスト! 豆腐の思わぬ食べ方に「よく合う」「すぐできた」コクのある風味と深みのある香ばしさで、子供たちに大人気のおやつ『ベビースターラーメン』。ポリッとした食感でクセになりますよね。 そのまま食べてもおいしいのですが、販売元である、株式会社おやつカンパニー(以下、おやつカンパ...

夫「常にストックして!」 家族が気に入った『味玉レシピ』がこちらそうめんを食べる時、めんつゆを使う人が多いと思いますが、使い切れずに残ってしまうことはありませんか。 そんな時におすすめなのが、ヤマキ株式会社のウェブサイトに掲載されている味玉のレシピです。なんと使う調味料はめんつゆだけ...

出典
@kawashou1222

Share Post LINE はてな コメント

page
top