塩焼きそばを炒めずに… 思いがけない食べ方に「天才」「発想が素晴らしい」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!
- 出典
- @anai_meru
中華麺を野菜や肉と一緒に炒めて作る、焼きそば。
市販の麺を使って簡単に作れるうえ、余り物の野菜などを消費できるため、よく作るという人も多いでしょう。
Xに投稿された、焼きそばのアレンジレシピが話題です。
塩焼きそばの、ありそうでなかった食べ方
2024年12月15日、焼きそばの『新たな食べ方』を紹介したのは、穴井メル(@anai_meru)さんです。
穴井さんが使ったのは、スーパーマーケットなどで手に入る、市販の塩焼きそば。
野菜や肉と一緒に炒めるだけで、おいしい塩焼きそばが完成するはずですが、穴井さんはというと…。
「塩ラーメンにしたら、焼きそばを超えたんだけど」
完成したのは、塩焼きそば…ではなく、塩ラーメン!
穴井さんによると、使ったのは白菜やパプリカなどの余り物の野菜と、市販の水餃子。
スープは、付属の粉末を水で溶かしたもので、仕上げにごま油と黒コショウをかけたといいます。
そのまま炒めても十分おいしい塩焼きそばですが、ラーメンにすることで旨味が凝縮された温かいスープが染みわたり、寒い日にもピッタリな一品になるでしょう!
塩焼きそばの思わぬ食べ方に、驚く人が続出。
投稿には「発想が素晴らしい」「このアイディアはすごい!」「天才現る!おいしそう」といった声が寄せられました。
「いつもの焼きそばに飽きてしまった」という人は、ラーメンを作ってみると新たなおいしさの扉が開けるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]