lifestyle

市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツ

週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。

袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!

『千切りキャベツとえびのアヒージョ』

紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!

千切りキャベツ

【材料】

・サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

・むきエビ 10尾

・オリーブ油 80㎖

・ニンニク(みじん切り) 1片ぶん

・塩、コショウ 各少々

・フランスパン (お好みで)適量

まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。

エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!

千切りキャベツとえびのアヒージョ

オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。

野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!

詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。

「おつまみに最高!」という声が上がった、『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

自分へのご褒美としてはもちろん、ホームパーティーの際に作っても喜ばれそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top