市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」
公開: 更新:
「賞味期限が切れた酢は…」 ミツカンの助言に目からウロコ保存性の高い調味料である、お酢。賞味期限を過ぎたものは、すぐに使えなくなるわけではないものの、風味が落ちるなどの劣化が生じます。しかし、残った量が多いと「そのまま捨てるのはもったいない」と思ってしまいますよね。そこで、古...
ジッパー袋に入っていたのは? 母親の発想に「過去一のライフハック」2歳の息子さんを育てる母親の、こゆび(@koyuchibi)さん。仕事で疲れて帰ってきて、何もしたくない時には『あるもの』を頼るといいます。こゆびさんが「本当に助かるのよ」と褒め称えたものがこちら!
- 出典
- saladclub_jp
週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。
袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!
『千切りキャベツとえびのアヒージョ』
紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。
同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!
【材料】
・サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋
・むきエビ 10尾
・オリーブ油 80㎖
・ニンニク(みじん切り) 1片ぶん
・塩、コショウ 各少々
・フランスパン (お好みで)適量
まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。
エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!
オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。
野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!
詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。
「おつまみに最高!」という声が上がった、『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。
自分へのご褒美としてはもちろん、ホームパーティーの際に作っても喜ばれそうですね!
[文・構成/grape編集部]