lifestyle

市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツ

週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。

袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!

『千切りキャベツとえびのアヒージョ』

紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!

千切りキャベツ

【材料】

・サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

・むきエビ 10尾

・オリーブ油 80㎖

・ニンニク(みじん切り) 1片ぶん

・塩、コショウ 各少々

・フランスパン (お好みで)適量

まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。

エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!

千切りキャベツとえびのアヒージョ

オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。

野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!

詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。

「おつまみに最高!」という声が上がった、『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

自分へのご褒美としてはもちろん、ホームパーティーの際に作っても喜ばれそうですね!


[文・構成/grape編集部]

お酢の写真

「賞味期限が切れた酢は…」 ミツカンの助言に目からウロコ保存性の高い調味料である、お酢。賞味期限を過ぎたものは、すぐに使えなくなるわけではないものの、風味が落ちるなどの劣化が生じます。しかし、残った量が多いと「そのまま捨てるのはもったいない」と思ってしまいますよね。そこで、古...

冷凍鍋セット

ジッパー袋に入っていたのは? 母親の発想に「過去一のライフハック」2歳の息子さんを育てる母親の、こゆび(@koyuchibi)さん。仕事で疲れて帰ってきて、何もしたくない時には『あるもの』を頼るといいます。こゆびさんが「本当に助かるのよ」と褒め称えたものがこちら!

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top