lifestyle

市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツ

週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。

袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!

『千切りキャベツとえびのアヒージョ』

紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!

千切りキャベツ

【材料】

・サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

・むきエビ 10尾

・オリーブ油 80㎖

・ニンニク(みじん切り) 1片ぶん

・塩、コショウ 各少々

・フランスパン (お好みで)適量

まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。

エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!

千切りキャベツとえびのアヒージョ

オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。

野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!

詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。

「おつまみに最高!」という声が上がった、『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

自分へのご褒美としてはもちろん、ホームパーティーの際に作っても喜ばれそうですね!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

【ホットケーキ】フライパン不要! 豆腐を混ぜて焼くだけで"分厚く"なる神ワザ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top