市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

カレーを入れる前に… 母が教える『タッパー』の裏技に「これからそうする!」ゆあ(yua_kurashi_)さんが紹介した、タッパーの『困り事』を解消するライフハックに注目が集まりました。
- 出典
- saladclub_jp
grape [グレイプ] lifestyle
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。
カレーを入れる前に… 母が教える『タッパー』の裏技に「これからそうする!」ゆあ(yua_kurashi_)さんが紹介した、タッパーの『困り事』を解消するライフハックに注目が集まりました。
週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。
袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!
『千切りキャベツとえびのアヒージョ』
紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。
同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!
【材料】
・サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋
・むきエビ 10尾
・オリーブ油 80㎖
・ニンニク(みじん切り) 1片ぶん
・塩、コショウ 各少々
・フランスパン (お好みで)適量
まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。
エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!
オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。
野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!
詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。
「おつまみに最高!」という声が上がった、『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。
自分へのご褒美としてはもちろん、ホームパーティーの際に作っても喜ばれそうですね!
[文・構成/grape編集部]