lifestyle

市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツ

週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。

袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!

『千切りキャベツとえびのアヒージョ』

紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!

千切りキャベツ

【材料】

・サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

・むきエビ 10尾

・オリーブ油 80㎖

・ニンニク(みじん切り) 1片ぶん

・塩、コショウ 各少々

・フランスパン (お好みで)適量

まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。

エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!

千切りキャベツとえびのアヒージョ

オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。

野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!

詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。

「おつまみに最高!」という声が上がった、『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。

自分へのご褒美としてはもちろん、ホームパーティーの際に作っても喜ばれそうですね!


[文・構成/grape編集部]

納豆付属のからしの写真(撮影:エニママ)

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top